NetInform
     Силлабуб

Напечатать рецепты
  • 50 г сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • 8 ст. л. шерри
  • 250 мл сливок
  • 1 ч. л. корицы

Фирменный рецепт, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1090 кДж/260 ккал, белок 2 г, жиры 30 г, углеводы 15 г Время приготовления: 10 минут Время на охлаждение: 2-12 часов

Сахарную пудру просеять в высокую посуду.  Добавить туда половину цедры со сливками, шерри и корицей и взбить миксером в настолько крутую пену, чтобы она при втягивании образовала плотный конец.  Взбитые сливки разложить в десертные бокалы и поставить остывать в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, лучше на 12 часов.  Неиспользованную лимонную цедру завернуть в алюминиевую фольгу, и хранить в холодильнике, чтобы она не высохла.  Посыпать ею десерт перед подачей на стол.

На заметку

Вместо шерри силлабуб можно приготовить с белым вином, портвейном, мадерой или марсалой. Можно ароматизировать силлабуб 1-2 рюмками коньяка. В Англии в начале века силлабуб подавали утром как первое подкрепляющее. В те времена десерты приготавливались не на сливках, а на молочной сыворотке, которая вливалась прямо в сосуд с шерри.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList