NetInform
      Напечатать рецепты
    Чайный крем      Русский крем

Продукты на 4 порции:

  • 8 ч. л. черного листового чая
  • 100 мл кипятка
  • 500 мл сливок
  • 100 г коричневого жженого сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для формочек:

  • растительное масло нейтрального вкуса 4 ч. л.
  • тростникового сахара

Фирменное блюдо, для опытной хозяйки

Энергетическая ценность 1 порции:2310 кДж/550 ккал, белок 15 г, жиры 64 г, углеводы 34 г Время на подготовку продуктов: 30 минут Время приготовления: 25 минут Время на охлаждение: 2 часа

Чай положить в предварительно нагретый чайник, залить кипятком и дать постоять 2 минуты. Настоявшийся чай слить и смешать с жженым сахаром,  125 мл сливок убрать в холодильник. Остальные сливки довести до кипения при помешивании, дать немного загустеть, снять с плиты и добавить яичные желтки. Влить чай тонкой струйкой.  Разогреть духовку до 160 °С. Наполнить глубокую сковороду кипятком. Формочки для крема смазать растительным маслом и посыпать сахаром.  Заполнить их кремом и поставить в горячей водяной бане в духовку на нижний уровень на 25 минут.  Охладить крем. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену. Смешать с лимонным соком и выложить на крем.

  • 4 пластинки желатина
  • 125 мл воды
  • 6 яичных желтков
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 125 мл сухого белого вина
  •  2 ст. л. водки
  •  2 ст. л. апельсинового сока
  •  200 мл сливок

Фирменное блюдо, требует времени.

Энергетическая ценность 1 порции: 1760 кДж/420 ккал, белок 26 г, жиры 64 г, углеводы 40 г Время приготовления: 45 минут Время на охлаждение: 2 часа.

Желатин размягчить в холодной воде.  Яичные желтки взбить в миске, просеять на них сахарную пудру и полученную массу взбить в пену с 1/2 ч. л. цедры. Медленно влить белое вино и водку и продолжать взбивать еще несколько минут.  Подогреть апельсиновый сок. Желатин отжать и растворить в горячем соке помешивая. Влить желатин в желтковый крем и поставить его в холодильник.  Сливки взбить в крутую пену. Как только крем начнет застывать, добавить в него взбитые сливки, вылить готовый крем в десертную вазочку и поставить закрытым в холодильник для застывания.  Перед сервировкой посыпать крем оставшейся цедрой.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList