NetInform
     Пасха

Напечатать рецепты

Продукты на форму для пудинга объемом 11/2 л:

Продукты на 8 порций:

  • 1 кг нежирного творога
  • 200 г цукатов из смешанных фруктов
  • по 25 г цукатов из апельсиновых и лимонных корочек
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 ч. л. молотой ванили
  • 175 г мягкого сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 3 яичных желтка
  • 175 г сахара
  • 50 г очищенного миндаля

Фирменное блюдо, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2800 кДж/670 ккал, белок 26 г, жиры 59 г, углеводы. 50 . Время приготовления: 1 1/2 часа Время выдержки: 12 часов

Сито выстелить марлевой салфеткой. Уложить на нее творог, накрыть салфеткой и сверху положить груз для того, чтобы творог спрессовывался, а жидкость могла стекать.  Смешать 100 г цукатов, апельсиновые и лимонные цукаты, нарезанные мелкими кубиками, миндаль и ваниль.  Творог протереть через сито. Сливочное масло взбить до пенообразного состояния и смешать с творогом. Сливки подогреть. В высокой посуде взбить в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешать в них сливки, все вместе нагреть, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Кастрюлю поставить в миску, заполненную кубиками льда, и оставить остыть. Фруктовую смесь и творог выложить по ложкам в яичную смесь и хорошо перемешать.  Форму для пудинга выстелить влажной марлей, так, чтобы ее концы свешивались через края формы, заполнить готовой массой и закрыть концами марли. Поставить на 12 часов в холодильник.  Опрокинуть пасху и снять марлю.  Миндаль слегка обжарить. Украсить пасху миндалем и оставшимися цукатами.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList