NetInform
      Напечатать рецепты
    Апельсиновый крем      Кофейный крем "Мокко"
  • 4 пластинки желатина
  • 125 мл воды
  • 500 г сочных апельсинов
  • 4 яичных желтка
  • 50 г сахара
  • 1ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. "Контре" (апельсиновый ликер)
  • 2 яичных белка
  • 125 мл сливок

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 18 г, жиры 22 г, углеводы 32 г Время приготовления: 30 минут

Желатин размягчить в холодной воде.  1 апельсин вымыть теплой водой, обсушить и натереть цедру. Выжать сок из всех апельсинов.  Желтки взбить в пену с сахаром и с ванильным сахаром. Нагреть апельсиновый сок. Желатин отжать, растворить в горячем апельсиновом соке, добавит ликер и смешать с цедрой и взбитыми желтками.  Поставить полученную массу в холодильник. Белки и сливки по отдельности взбить в крутую пену.  Заполнить 2 ст. л. взбитых сливок шприц. Оставшиеся взбитые сливки смешать со взбитыми белками, все вместе смешать с образующим желе апельсиновым кремом и разложить в десертные стаканы.  С половины 1 апельсина очень тонко срезать кожуру и нарезать тонкими полосами.  Крем украсить розочками из взбитых сливок и апельсиновой цедрой.

На заметку

Взбитые сливки и взбитый белок соединять с кремом только тогда, когда они еще не совсем застыли. В противном случае крем следует поставить ненадолго в горячую водяную баню, пока он не станет снова мягким.

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 500 мл молока
  • 6 пластинок желатина
  • 250 мл воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 1ст. л. ванильного сахара
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 250 мл сливок
  • 50 г кофейных зерен

Легко в приготовлении, недорого

Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал, белок 16 г, жиры 34 г, углеводы 28 г Время приготовления: 40 минут Время на охлаждение: 1 час

Белки отделить от желтков.  Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать.  Желатин размягчить в холодной воде.  250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты.  Желтковую смесь взбить с молоком.  Желатин отжать и растворить в теплом молоке.  Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник.  Сливки взбить в крутую пену и также поставить остывать.  Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе.  2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок.  Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он еще немного застыл.  Десерт украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList