NetInform
      Напечатать рецепты
    Королевская шарлотка   

Продукты на 12 порций:

Для бисквита:

  • 6 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 1ст. л. ванильного сахара
  • 4 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала

Для прослойки:

  • 480 г малинового повидла
  • 2 ст. л. малинового пюре

Для крема:

  • 7 пластинок желатина
  • 500 мл воды
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 1/2 стручка ванили
  • сок 1 апельсина и 1 лимона
  • 250 мл сухого белого вина
  • 2 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 250 мл сливок
  • сахар для посыпки

Для опытной хозяйки, требует времени

Энергетическая, ценность 1 порции: 1590 кДж/380 ккал, белок 9 г, жиры 12 г, углеводы 55 г Время приготовления: 1 1/4 часа Время на охлаждение: 5 часов

Желтки взбивать миксером с 50 г сахара и ванильным сахаром до тех пор, пока сахар не растворится полностью.  Белки взбить в крутую пену с солью, оставшийся сахар сыпать в них струйкой, и продолжать взбивать.  Духовку разогреть до 220 °С. Противень выстлать кулинарной бумагой.  Белки выложить на желтковый крем. Посыпать мукой и крахмалом и перемешать венчиком.  Бисквитную массу выложить на противень и печь на среднем уровне духовки 12 минут до золотистого цвета. Посыпать сахаром полотенце, опрокинуть на него бисквит, снять бумагу и накрыть бисквит влажным полотенцем. Повидло перемешать с малиновым пюре на слабом огне, протереть через сито и распределить его на бисквите. Бисквит с помощью полотенца свернуть в рулет и оставить остыть под влажным полотенцем.  Желатин размягчить в холодной воде.  Желтки взбить в пену с сахаром. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь сердцевину и добавить в желтковый крем.  Сок процедить и нагреть. Желатин отжать и растворить в горячем соке.  Вино постепенно вливать в яичный крем, постоянно помешивая, желатин добавить в белки, все перемешать. Крем оставить остывать. Белки с солью взбить в крутую пену. Сливки также взбить в крутую пену.  Как только крем начнет застывать, подмешать к нему белки и сливки и взбить венчиком, после чего крем снова оставить охлаждаться. Рулет нарезать кусками толщиной 1 см и выложить в миску. Крем разложить на куски рулета и скрепить.  Шарлотку охлаждать 5 часов.  Перед сервировкой опрокинуть на блюдо и разрезать, как торт, на 12 равных кусков.

На заметку

Из оставшихся белков можно приготовить безе. Для этого белки взбить с 200 г сахара и 1 ст. л. крахмала в крутую пену, выдавить шприцем в виде маленьких коронок на противень и при 100 °С в духовке не столько печь, сколько подсушивать; при этом дверцу духовки закрывать с зазором; безе хранить в коробке.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList