NetInform
      Напечатать рецепты
    Абрикосовый крем      Лимонный крем
  • 4 пластинки желатина
  • 250 мл воды
  • 750 г спелых абрикосов
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного ста
  • по 125 мл белого вина и воды
  • 2 ст. л. абрикосового ликера
  • 250 мл сливок
  • 1ст. л. яичного ликера

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1680 кДж/400 ккал, белки 5 г, жиры 20 г, углеводы 39 г Время приготовления: 45 минут Время на охлаждение: 2 часа

Желатин размягчить в холодной воде.  Абрикосы промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. 1-2 абрикоса оставить для украшения.  Сахар с лимонным соком, вином и водой довести до кипения. Потомить в ней абрикосы 10 минут на слабом огне и вместе с жидкостью взбить в пюре в миксере или протереть через сито. Пюре смешать с ликером.  Желатин отжать и растворить в горячем пюре и поставить его охлаждаться.  Сливки взбить в крутую пену, половину вбить венчиком в пюре. Разложить абрикосовый крем в десертные вазочки и поставить в холодильник.  Остальные взбитые сливки смешать с яичным ликером и перед подачей на стол выложить на абрикосовый крем. Десерт украсить ломтиками абрикосов.

  • 4 яйца
  • 5 ст. л. сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1 пакетик молотого желатина
  • сок 2 лимонов
  • 125 мл сливок
  • 4 ст. л. шоколадной стружки

Датское блюдо, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1470 кДж/360 ккал, белок 16 г, жиры 24 г, углеводы 20 г Время приготовления: 30 минут Время на застывание: 3 часа.

Белки отделить от желтков, Желтки с сахаром и цедрой взбить в крутую пену.  Желатин, залив водой, оставить на 10 минут.  Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с плиты, разбухший желатин смешать с соком и немного остудить,  Лимонный сок смешать с желтковой массой.  Белки взбить в крутую пену, смешать с желтковой массой.  Крем разложить в 4 десертных вазочки и поставить в холодильник застывать.  Сливки взбить в крутую пену, наполнить ими шприц и перед подачей крема на стол украсить каждую порцию розочкой из сливок и посыпать шоколадными крошками.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList