NetInform
     Мини-саварины

Напечатать рецепты

Продукты на 18 формочек диаметром 8 см:

  • 250 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 200 г сахара
  • 100 мл теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 250 мл воды щедра
  • 1 лимона
  •  6 ст. л. рома
  • 125 мл сухого белого вина
  • 250 мл сливок
  • сливочное масло и мука для фор- мочек

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 920 кДж/220 ккал, белок 5 г, жиры 12 г, углеводы 20 г Время приготовления: 2 часа Время выпечки: 20 минут

Формочки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи, всыпать в них 1 ч. л. сахара, залить теплым молоком и подмешать немного муки. Опару оставить подходить под крышкой на 20- 30 минут при комнатной температуре.  Яйца с 50 г сахара и солью взбить в пену. Сливочное масло растопить и немного охладить, смешать с яичной массой, опарой и всей мукой, замесить тягучее тесто и оставить подходить еще на 30 минут.  Заполнить дрожжевым тестом формочки наполовину. Тесто оставить подходить под крышкой еще на 20 минут.  Разогреть духовку до 200 °С. Саварины печь на среднем уровне духовки 20 минут, остудить и вынуть из формочек.  Подогреть воду с цедрой и оставшимся сахаром. Кастрюлю снять с плиты, влить ром и вино.  Саварины уложить круглой стороной вниз на поддон и пропитать приготовленным винным сиропом.  Сливки взбить в крутую пену и розочками украсить саварины.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList