NetInform
      Напечатать рецепты
    Лимонное мороженое под соусом из шиповника      Миндальное мороженое под абрикосовым соусом
  • 3 лимона
  • 3 яичных желтка
  • 3 ст. л. белого рома
  • 100 г сахара
  • 250 мл сливок
  • 200 г пюре из шиповника (готового)
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 5 ст. л. красного вина

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2220 кДж/530 ккал, белок 15 г, жиры 44 г, углеводы 69 г Время приготовления: 40 минут Время на замораживание: 3 часа

Лимоны вымыть теплой водой, обсушить, с 1 лимона снять цедру. Со второго лимона тонко срезать кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Завернуть в фольгу и положить в холодильник.  Выжать сок из всех лимонов. Желтки с ромом и сахаром взбить в пену в горячей водяной бане.  Сливки взбить в крутую пену.  Цедру и лимонный сок смешать с желтковой массой и добавить взбитые сливки.  Мороженое выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и на 3 часа поставить в морозильник. Мороженое каждый час перемешивать.  Пюре из шиповника с медом и красным вином, помешивая, подогреть.  Из мороженого порционной ложкой сделать шарики, разложить их по десертным вазочкам и полить соусом из шиповника. Посыпать полосками лимонной цедры.

Продукты на 8 порций:

  • 100 г изюма без косточек (кишмиш)
  • 4 ст. л. миндального ликера "Амаретто "
  • 2 яичных желтка
  • 50 г ванильного сахара
  • 400 мл сливок
  • 100 г очищенного мелкопомолотого миндаля
  • 100 г рубленого миндаля
  • 100 г нежно-горького шоколада
  • 500 г спелых абрикосов
  • 4 ст. л. абрикосового ликера
  • 1ст. л. сахара

Требует времени, достаточно дорого

Энергетическая ценность 1 порции: 2470 кДж/50 ккал, белки 15 г, жиры 55 г, углеводы 49 г Время приготовления: 1 час Время на замораживание: 3 часа

Изюм промыть горячей водой, обсушить, полить ликером и оставить разбухать.  Желтки с ванильным сахаром взбить в пену в горячей водяной бане. Сливки взбить в крутую пену.  Изюм с ликером смешать с желтками, молотым и рубленым миндалем, шоколадом и взбитыми сливками. Готовую массу выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и на 3 часа поставить в морозильник.  Абрикосы обдать кипятком, очистить и удалить косточки. 1 абрикос оставить для украшения, из остальных абрикосов с ликером, сахаром и Зет. л. воды миксером приготовить пюре.  Миндальное мороженое нарезать одинаковыми кубиками, разложить в десертные вазочки, полить абрикосовым пюре и украсить кусочками абрикоса.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList