NetInform
      Напечатать рецепты
    Малиновое мороженое с фисташками      Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом
  • 500 г малины
  • 100 г сахара
  • 600 мл сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1ст. л. ванильного сахара
  • 25 г рубленых фисташек

Легко в приготовлении, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2730 кДж/650 ккал, белок 6 г, жиры 52 г, углеводы 45 г Время приготовления: 30 минут Время на настаивание: 2 часа Время на замораживание: 3 часа

Малину несколько раз промыть в стоячей воде, удаляя каждый раз всплывающий на поверхность мусор, Дать ягодам стечь. Малину смешать в миске с сахаром, раздавить вилкой и поставить на 2 часа в холодильник.  Через 2 часа взбить 2/3 сливок в крутую пену.  Малину протереть через сито и смешать с лимонным соком. Малиновое пюре смешать со взбитыми сливками, выло жить в миску, закрыть алюминиевой фольгой и поставить на 3 часа в холодильник для застывание.  Непосредственно перед подачей на стол взбить в крутую пену оставшиеся сливки и наполнить ими шприц.  Из мороженого с помощью специальной ложки сделать шарики и разложить их на 4 десертные тарелки. Украсить розочками из взбитых сливок и фисташками.

Для мороженого:

  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. апельсинового ликера

 Для соуса:

  • 1 апельсин
  • 1 ч. л. крахмала
  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. апельсинового ликера

Для посыпки:

  • 4 ст. л. шоколадной крошки

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2310 кДж/550 кал, белек 25 г, жиры 43 г, углеводы 55 г Время приготовления: 55 минут Время на замораживание: 3 часа

Желтки с сахаром взбить венчиком в горячей водяной бане до состояния горячего крема.  Крем продолжать взбивать в холодной водяной бане до полного охлаждения.  Сливки взбить в крутую пену. Апельсин выжать, сок с ликером и взбитыми сливками смешать с желтковым кремом.  Крем выложить в металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и поставить на 3 часа в морозильник.  Для соуса выжать апельсин, взять 2 ст. л. сока и смешать с крахмалом.  Оставшийся сок довести до кипения, снять с плиты и дать остыть.  Миску с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду, мороженое опрокинуть на блюдо нарезать ломтиками и полить апельсиновым соусом. Посыпать шоколадом.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList