NetInform
      Напечатать рецепты
    Мороженое из черной смородины     Дынное мороженое с миндальным соусом

Продукты на 6 формочек объемом 200 мл каждая:

  • 500 г черной смородины
  • 150 г тростникового сахара
  • 100 мл подслащенного смородинного ежа
  • 1ст. л. лимонного сока
  • 400 мл сливок
  • 6 ст. л. черносмородинного лике- ра

Вкусно

Энергетическая ценность 1 порции: 1600 кДж/380 ккал, белок 3 г, жиры 21 г, углеводы 39 г Время приготовления: 30 минут Время на замораживание: 3 часа

Смородину промыть, разложить на кухонной бумаге и дать стечь, 6 маленьких кисточек отложить в холодильник  Снять ягоды с остальных веточек.  Сахар с соком смородины довести до кипения, помешивая, всыпать туда ягоды и дать прокипеть под крышкой 5 минут на слабом огне.  Ягоды размять вилкой. Протереть через сито, смешать с лимонным соком и оставить остывать под крышкой.  300 мл сливок взбить в крутую пену. Смешать с пюре. Смесь разложить в формочки, закрыть алюминиевой фольгой и поставить на 3 часа в морозильник.  После этого оставшиеся сливки взбить в крутую пену и наполнить ими шприц с узким звездчатым наконечником.  Формочки обдать холодной водой. Мороженое выложить на тарелки, украсить каждую порцию розочкой из взбитых сливок и кисточкой смородины. Каждую порцию сбрызнуть черносмородинным ликером.

Для мороженого:

  • 1 спелая медовая дыня (600 г)
  • по 125 мл молока и сливок
  • 100 г меда
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • молотая ваниль на кончике ножа

Для миндального соуса:

  • 50 г очищенною миндаля
  • 2 ст. л. меда
  • 7 ст. л. сливок

Недорого

Энергетическая ценность 1 порции: 1800 кДж/430 ккал., белек 6 г, жиры 24 г, углеводы 50 г Время приготовления: 1 час Время на замораживание: 1 час

Дыню разрезать вдоль пополам, удалить семечки, извлечь мякоть из половины дыни.  Мякоть грубо размельчить и смешать миксером в пюре с молоком, сливками, медом, цедрой, лимонным соком и ванилью. Фруктовую массу заложить в барабан мороженицы и, в зависимости от инструкции, оставить замораживаться на 15- 30 минут. Затем мороженое оставить в мороженице еще на 30 минут.  Оставшуюся мякоть дыни с помощью специального ножа нарезать шариками.  Миндаль незадолго до сервировки обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока он немного не потемнеет.  Мед смешать с миндалем и дать слегка застыть, время от времени подмешивать сливки. Мороженое выложить шариками, на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и залить миндальным соусом,

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList