NetInform
     Рулет из шоколадного мороженного

Напечатать рецепты

Продукты на 1 рулет (12 порций):

Для мороженого:

  • 6 яичных желтков
  • 75 г сахара
  • 150 г нежно-горького шоколада
  • 250 мл сливок

Для рулета:

  • 8 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • 4 яичных белка
  • 80 г муки
  • 30 г крахмала
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. шоколадной крошки
  • пергамент для противня

Для опытной хозяйки

Энергетическая ценность 1 порции: 2390 кДж/570 ккал, белок 20 г, жиры 41 г, углеводы 28 г Время приготовления: 45 минут Время на замораживание: 3 часа Время на выпечку: 12 минут

Желтки с сахаром взбить в пену.  Шоколад расплавить с половиной сливок при помешивании и взбить с желтковой массой до загустения.  Остальные сливки взбить в крутую пену и смешать с шоколадной массой. Полученную массу закрыть алюминиевой фольгой и заморозить.  Через 2 часа духовку разогреть до 220 °С. Противень выстелить пергаментом.  Желтки взбить в пену с сахаром. Белки взбить в пену и замесить на них тесто вместе с мукой, крахмалом и желтковой смесью. Тесто выложить на противень и печь 12 минут до золотистого цвета. Бисквит выложить на посыпанное сахаром полотенце, снять бумагу и охладить под влажным полотенцем.  Мороженому дать немного размягчиться и выложить на бисквит.  Бисквит свернуть в рулет и снова поставить в морозильник.  Взбить сливки с ванильным сахаром в крутую пену, покрыть ими рулет и посыпать шоколадными крошками.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList