NetInform
     Ананас "Сара Бернар"

Напечатать рецепты
  • 1 ананас (ок. 800 г)
  • 4 ст. л. вишневой наливки
  • 500 г желирующего сахара
  • сок 1 лимона
  • 125 мл белого вина
  • 1 яйцо
  • 250 мл сливок
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • молотые кардамон и имбирь
  • 8 шариков апельсинового мороженого
  • 4 ст. л. свеженатертого шоколада

Фирменное блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 2770 кДж/660 ккал, белок 10 г, жиры 39 г, углеводы 72 г Время приготовления: 40 минут Время на настаивание: 2 часа

Ананас очистить и отрезать восемь кружков одинаковой величины, толщиной примерно 1 см. Из середины каждого кружка вырезать твердый стержень, кружки уложить в вазу, сбрызнуть вишневой наливкой и выдержать закрытыми 2 часа в холодильнике.  Из оставшейся части ананаса удалить твердую сердцевину, мякоть нарезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить желирующий сахар, лимонный сок и белое вино и томить под крышкой 5 минут на слабом огне, затем миксером приготовить пюре с яйцом.  Пюре еще раз недолго подогреть, не доводя до кипения. Сливки с сахарной пудрой, корицей, кардамоном и имбирем взбить в крутую пену.  Кружки ананасов вместе с соком разложить на 4 тарелки и на каждый кружок положить по 1 шарику апельсинового мороженого.  Ананасный соус смешать с 4 ст. л. взбитых сливок и полить ананасные кружки.  Остальными сливками заполнить шприц и розочками украсить мороженое. Поверх сливок рассыпать шоколадную стружку.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList