NetInform
      Напечатать рецепты
    Смешанное фруктовое мороженое      Фруктовый щербет
  • 200 мл ледяного сухого шампанского (белого или розового вина или подходящего к ягодам фруктового сока)
  • 75 г сахарной пудры
  • 400 г смешанных глубоко замороженных ягод (ежевика, земляника, черника, малина, красная и черная смородина)
  • 2-4 ст. л. ликера "Мараскина" или немного яичного ликера

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 800 кДж/190 ккал, белок 1 г, жиры 1 г, углеводы 29 г Время приготовления: 20 минут Время на замораживание: 1 час

Металлическую миску поставить в холодильник перед началом приготовления.  Выбранную жидкость (вино, сок) взбить с сахаром миксером и слегка помешать.  2 ст. л. еще замороженных ягод сохранить в холодильнике, остальные ягоды постепенно подавать в работающий миксер и взбить в пюре. Под конец вылить в миксер ликер и быстро перемешать.  Фруктовое пюре выложить в охлажденную заранее металлическую миску, закрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на 1 час.  Отложенные ягоды вынуть из холодильника. Фруктовое мороженое нарезать кубиками или сделать шарики с помощью порционной ложки, разложить в десертные вазочки, посыпать отложенными ягодами и, по желанию, сбрызнуть яичным ликером.

Продукты на 8 порций:

  • 2-3 манго
  • 150 г сахара
  • сок одного лимона
  • 1 яичный белок
  • 8 листочков лимонной мяты

Фирменное блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 650 кДж/150 ккал, белок 2 г, жиры 0 г, углеводы 36 г Время приготовления: 30 минут Время на замораживание: 40 минут

Манго вымыть, обсушить, очистить и срезать мякоть с косточки; должно получиться около 500 г.  Мякоть с половиной сахара и лимонным соком миксером взбить в пюре, выложить в шербетницу и поставить застывать на 30 минут.  В горячей водяной бане взбить в пену 1 белок, всыпать в него струйкой оставшийся сахар, взбивать еще 4 минуты в крутую пену, затем охладить, продолжая взбивать в холодной водяной бане.  Когда шербет загустеет и превратится в плотный крем, влить в него взбитый белок и оставить застывать еще на 5-10 минут. С помощью порционной ложки сделать 8 шариков, разложить их в фужеры, каждую порцию украсить листочками лимонной мяты и по желанию ломтиками фруктов.

На заметку

Шербет можно приготовить из разнообразных фруктов, овощей и зелени. Для фруктовых шербетов применимы ананасы, яблоки, абрикосы, груши, сливы, шаронфруты, киви, вишни, мирабель и любые сорта ягод. Фрукты, которые трудно превратить в пюре, томятся после очистки от кожицы и косточек в небольшом количестве воды, с половиной сахара и лимонным соком до размягчения перед тем, как взбивать их в миксере или протереть через сито.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList