NetInform
      Напечатать рецепты
    Баклажаны в гриле      Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"
  • 2 небольших баклажана (500 г)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. консервированном зеленого перца
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежих листочков тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолопьш черный перец

Требует времени

Энергетическая ценность 1 пор- ции: 860 кДж/205 ккал, белок 4 г, жиры 16 г, углеводы 11 г Время на настаивание: 1 час 30 минут Время жарки: 25 минут

Баклажаны вымыть и высушить. Плодоножки удалить и разрезать плод вдоль пополам. Смазать срезы лимонным соком. Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый перец измельчить. Перемешать оливковое масло с чесноком, зеленым перцем, тимьяном, приправить солью и перцем. Выложить половинки баклажанов срезами вверх на фольгу. В мякоти сделать вилкой бороздки и обильно смазать приправленным маслом. Завернуть баклажаны в фольгу и поставить на 1 1/2 часа в холодильник, чтобы дать пропитаться. Духовку разогреть до 230 °С или включить печку-гриль, Баклажаны положить в пакет для жаркого срезом вниз на решетку в духовку и поджаривать 10 минут. Затем пакет открыть, баклажаны положить на верхний уровень духовки срезом вверх и жарить еще 15 минут. Баклажаны подавать, сбрызнув оставшимся маслом.

  • 4 больших мясистых томата (800 г)
  • 300 г сыра "Моцарелла"
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • белый перец на кончике ножа
  • 1 ст. л. свежих листочков тимьяна
  • оливковое масло для формы

Итальянское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 1700 кДж/405 ккал, белок 22 г, жиры 30 г, углеводы 11 г Время на подготовку: 10 минут Время жарки: 25 минут

Жаро прочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °С. Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут, К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб. На заметку Вы можете приготовить по аналогичному рецепту холодную закуску. Вместо тимьяна можно посыпать блюдо базиликом.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList