NetInform
     Кростини

Напечатать рецепты

Продукты на 16 порщий:

  • 150 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. вина "Марсала"
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 100 г маслин (оливок)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • 1 ст. л. каперсов
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порезанной петрушки
  • 1 щепотка сахара
  • длинный тонкий батон белого хлеба (200 г)

Фирменный рецепт, итальянское блюдо

Энергетическая ценность 1 порции: 460 кДж/110 ккал, белок 4 г, жиры 7 г, углеводы 8 г Время приготовления: 1 час

Куриную печень обмыть и обсушить. Лук очистить и мелко порезать. Сливочное масло растопить и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Положить печень и обжарить со всех сторон, переворачивая, затем вынуть и мелко порезать. Лук залить вином и добавить к печени. Каперсы мелко порезать, перемешать с печенью, приправить солью и перцем. Для оливковой пасты у оливок удалить косточки, мелко порубить их. Лук и чеснок очистить. Лук мелко порезать. Крупно нарезанный чеснок, филе анчоуса и каперсы мелко размять. Перемешать пасту анчоуса с оливками и луком. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и петрушку. Полученную массу приправить перцем и сахаром. Хлеб порезать на 16 одинаковых кусков. Оставшимся оливковым маслом смазать сковороду и поджарить на нем хлеб с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. Половину сразу намазать печеночной пастой, а остальные - оливковой. Кростини подают к столу теплыми.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList