NetInform
      Напечатать рецепты
    Изысканный мусс из осетрины      Заливное из рыбы со спаржей

Продукты на 6 порций:

  • 500 г свежего филе осетрины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый белый перец
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. сухого шерри
  • по 1 щепотке соли и кайенского перца
  • 200 мл сливок
  • 2 веточки укропа

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 1595 кДж/380 ккал, белок 18 г, жиры 35 г, углеводы. 3 г Время приготовления: 40 минут Время на охлаждение: 1 час

Филе обмыть холодной водой и обсушить. Разогреть сливочное масло до пены на большой сковороде. Натереть филе солью и перцем, обжарить с каждой стороны по 1/2 минуты, снять со сковороды, еще горячим завернуть в фольгу и оставить остывать. Все остальные компоненты должны быть комнатной температуры. Остывшее филе очистить от косточек и порезать маленькими кусочками. Смешать оливковое масло с лимонным соком, шерри, приправить солью и перцем, добавить филе приготовить в миксере пюре. При этом выключить миксер на несколько секунд, дать постоять, затем включить снова. Во время работы миксер нагревается и масса может загустеть.  Сливки взбить, добавить в осетровый мусс, наполнить массой форму, которую предварительно следует сполоснуть холодной водой, и поставить в холодильник застыть. Мусс выложить на блюдо, порезать кусками и подавать к столу с укропом.

  • 250 г спаржи
  • 100 г лущеного гороха
  • 1/4 л воды
  • 4 ч. л. овощного бульона
  • свежемолотый белый перец
  • 200 г филе красного окуня
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1 вкрутую сваренное яйцо
  • пикапа на кончике ножа (смесь пряностей)
  • 2 ч. л. мелко порезанного укропа
  • 1 ч. л. агар-агар

Легко в приготовлении, питательно

Энергетическая ценность 1 порции: 480 кДж/115 ккал, белок 13 г, жиры 4 г, углеводы 6 г Время приготовления: 1 час

Спаржу помыть, очистить, порезать кусками по 2 см длиной и поставить варить вместе с горохом, водой, 2 ч. л. бульона и перцем. Филе обмыть и сбрызнуть его 1 ст. л. лимонного сока, выложить на овощи и, накрыв, тушить на слабом огне 10 минут. Рыбу и овощи достать шумовкой из кастрюли. Рыбу разобрать на кусочки и осторожно перемешать с овощами; выложить в 4 стеклянные формы. Яйцо очистить и разрезать на 8 частей, разложить в формы.  Бульон из рыбы и овощей сильно приправить остатками лимонного сока и пикатой. Добавить укроп и агар-агар, при этом медленно помешивая. Отвар нагревать, накрыв, 10 минут, не доводя до кипения, затем залить им рыбу и спаржу и поставить застывать.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList