NetInform
      Напечатать рецепты
    Корзиночки со спаржей      Корзиночки с рагу из птицы
  • 400 г тонкой спаржи
  • 500 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г шампиньонов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 готовых слоеных корзиночки
  • 100 г вареной ветчины, без жира
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливок
  • по 1 щепотке белого перца и соли
  • 2 сваренных вкрутую яйца

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1510 кДж/360 ккал, белок 13 г, жиры 23 г, углеводы 20 г Время приготовления: 1 час

Спаржу вымыть, обсушить, очистить, порезать кусочками по 4 см длиной. Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней спаржу 15 минут, воду слить. Оставить 250 мл отвара спаржи. Духовку разогреть до 200 °С. Шампиньоны очистить, сполоснуть водой, обсушить и мелко порезать, сбрызнув лимонным соком. Корзиночки выпекать на решетке в духовке 15 минут. Порезать ветчину полосками. Для соуса растопить сливочное масло в кастрюле, муку просеять, слегка поджарить до светлокоричневого цвета и, все время медленно помешивая, долить в спаржевый отвар. Соус, помешивая, варить 5 минут, добавить сливки и приправить солью и перцем. Яйца очистить, разрезать на 8 частей и добавить в соус вместе с грибами, спаржей и ветчиной, Рагу выложить в горячие корзиночки и сразу подавать их к столу.

  • 2 шницеля из индейки (по 150 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла из проросших зерен
  • 250 мл горячего овощного бульона
  • 125 мл сливок
  • 1 ст. л. свежей мелко порезанной петрушки
  • 4 готовых слоеных корзиночки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • по 1 щепотке свежемолотого белого перца и соли

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2090 кДж/500 ккал, белок 21 г, жиры 35 г, углеводы 22 г Время приготовления: 1 час

Духовку разогреть до 200 °С. Шницели промыть, обсушить и нарезать полосками 3 см длиной. Мясо обвалять в муке. Лук очистить и мелко порезать. Разогреть растительное масло и жарить в нем лук до прозрачности. Панированные в муке кусочки мяса положить на сковороду и жарить, помешивая. Залить бульоном. Сливки смешать с петрушкой. Рагу варить на слабом огне в отрытой посуде.  Корзиночки разогреть в духовке. Шампиньоны очистить, сполоснуть водой, дать воде стечь и мелко порезать, жарить, помешивая. Вино, грибы, соль и перец смешать с рагу. Корзиночки наполнить рагу и сразу подавать к столу. Корзиночки особенно вкусны со сладким горошком.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList