NetInform
      Напечатать рецепты
    Блинчики со сливками и цуккини      Блинчики во фритюре
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 125-250 мл минеральной воды
  • соль
  • 400 г цуккини
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 125 мл овощного бульона
  • 1/2 пучка тимьяна
  • 4 ст. л. свежих сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла

Для опытной хозяйки, недорого

Энергетическая ценность 1 порции: 1100 кДж/260 ккал, белок 9 г, жиры 14 г, углеводы 27 г Время приготовления: 40 минут

Приготовить жидкое тесто из муки, 1 яйца, 1 желтка и минеральной воды. В тесто добавить соль, накрыть и поставить подходить. Цуккини помыть теплой водой, высушить, очистить и мелко порезать. Лук очистить и также мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Вскипятить бульон, положить в него лук, чеснок и цуккини, накрыть и варить 10 минут. Оставшийся белок взбить с солью и добавить в блинное тесто. Тимьян помыть, дать обсохнуть и мелко порезать. Выпарить немного воды из открытой кастрюли с цуккини. Смешать сливки с овощами, овощи еще раз приправить солью, перцем и тимьяном, накрыть и отставить. Растопить на сковороде 1/2 ст. л сливочного масла. Поджарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки, наполнить овощами, сложить пополам и подавать к столу горячими.

  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 125 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 200 г моркови
  • 2 яблока
  • 250 г креветок
  • 2 ст. л. масла из проращенных зерен
  • 4 ст. л. шерри
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • имбирный порошок на кончике ножа
  • 8 листочков зеленого салата
  • 1 л растительного масла для фритюра

Для опытной хозяйки

Энергетическая ценность 1 порции: 1510 кДж/360 ккал, белок 18 г, жиры 17 г, углеводы 29 г Время приготовления: 1 час

Смешать муку, 1 яйцо, 1 .желток, соль и молоко. Оставшийся белок взбить и отставить. Масло растопить и последовательно поджарить на нем 4 больших блинчика.  Лук и морковь очистить, натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, разделить на 4 части, сердцевину удалить и также мелко натереть. Креветки помыть, обсушить. Разогреть растительное масло. Пожарить на нем креветки 1/2 минуты, снять со сковороды и поджарить в этом масле лук, добавить морковь и яблоко и все это жарить на среднем огне 4 минуты. Добавить шерри и соевый соус и жарить еще 2 минуты, снова положить креветки и приправить смесь имбирем. Начинку выложить на блинчики, края смазать яичным белком, скрепить, блинчикам придать форму мешочков. Масло во фритюрнице разогреть до 180°С. Листья салата вымыть и обсушить. Блинчики жарить во фритюрнице 2 минуты. Подсушить на кухонной бумаге и подавать на листьях салата. К этому блюду подходит кислоладкий соус.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList