NetInform
      Напечатать рецепты
    Французский луковый суп      Овощной суп с цуккини и томатами
  • 1 пучок суповой зелени
  • 500 г говяжьих ребрышек.
  • 500 г телячьих костей
  • 1 суповой овощной набор
  • 1 ч. л. черного перца в зернах
  • 1 ч. л. соли
  • 600 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 12 кусочков белого хлеба, толщиной ок. 2 см
  • 100 г свеженатертого сыра "Грейцер"

Быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2100 кДж/500 ккал, белок 25 г, жиры 23 г, углеводы 46 г Время на подготовку продуктов: 15 минут Время варки: 3 1/2 часа Время на настаивание: 45 минут

Суповые овощи очистить, помыть, крупно порезать. Мясо и кости вымыть и поставить варить на 2 1/2 часа на медленном огне в 2 1/2 л воды, добавив овощи, суповую зелень, перец в зернах и немного соли. Дать бульону остыть. Мясо, кости и овощи вынуть. Суп процедить через марлю, полностью остудить и удалить жир. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими колечками. Кастрюлю для тушения натереть чесноком. Растопить в ней сливочное масло, потушить лук на слабом огне до золотистого цвета, залить бульоном и варить 1 час. Суп приправить солью, перцем и белым вином, наполнить 4 жаропрочные суповые чашки,сверху выложить по 3 кусочка хлеба, посыпать сыром. Запекать в заранее разогретом гриле 15 минут.

  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 г цуккини
  • 400 г мясистых томатов
  • 750 мл овощного бульона
  • по 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца и соли
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 2 ч. л. уксуса "Акепо Болзамико"

Малокалорийно, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 310 кДж/74 ккал, белок 3 г, жиры 3 г, углеводы 9 г Время приготовления: 1 час

Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить чеснок и снять кастрюлю с плиты. Цуккини вымыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать на 4 части вдоль и крупно нарезать. Томаты с круглой стороны надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками, удалив плодоножку. Цуккини и томаты положить в лук, жарить, помешивая, залить бульоном и варить 15 минут под крышкой. Суп приправить солью, перцем и уксусом. С супом лучше всего подавать крестьянский хлеб.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList