NetInform
      Напечатать рецепты
    Суп-крем "Рана"      Бульон из дичи с грибами и яйцами
  • 250 г говяжьего костреца без жира и сухожилий
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 200 мл сливок
  • 6 ст. л. шерри
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. соли
  • свежемалотый белый перец
  • 3 ст. л. листочков купыря

Для опытной хозяйки, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1600 кДж/380 ккал, белок 18 г, жиры 30 г, углеводы 2 г Время приготовления: 30 минут

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками по 2 см.  Масло раскалить. Мясо поджаривать, постоянно помешивая, на сильном огне со всех сторон 1 1/2 минуты, не давая испаряться мясному соку. Мясо выложить на кухонную бумагу, чтобы стек жир. Мясо залить бульоном и миксером сделать пюре. Пюре ложкой протереть через сито. Смешать 2/3 сливок и шерри с пюре. Взбить оставшиеся сливки с желтком. Суп варить на сильном огне, помешивая, чтобы выделялся мясной сок. Влить сливочно-желтковую смесь и варить суп еще 2 минуты, не давая ему кипеть. Суп снять с плиты и приправить его солью и перцем. Разлить в маленькие заранее нагретые суповые чашки и посыпать листьями купыря.

  • 1 суповая курица (ок. 1 кг)
  • 1 луковица
  • 1/2 лаврового листа
  • 1 столбик гвоздики
  • 1 пучок суповой зелени
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука

Для яичной заправки:

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • по 2 щепотке свежемолотого белого перца и соли

Быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 870 кДж/210 ккал, белок 25 г, жиры 11 г, углеводы 3 г Время на подготовку продуктов: 30 минут Время варки: 1 1/2 часа

Курицу тщательно помыть. Лук очистить и воткнуть в него лавровый лист и гвоздику. Суповую зелень очистить и вымыть. Курицу варить на слабом огне 11/2 часа, предварительно добавив подготовленные компоненты, соль и 1 веточку петрушки. Шампиньоны очистить, порезать и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Для яичной заправки смазать 2 чашки растительным маслом. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, взбить с яйцами, приправить солью и перцем, распределить по чашкам, накрыть алюминиевой фольгой и подержать в горячей водяной бане пока не затвердеет 20 минут. Отделить мясо курицы от костей. Одну половину порезать в суп, другую - отложить. Суп процедить и подогреть его, добавив грибы. Порезать ромбами яичную заправку и налить горячий суп в тарелки. Перед подачей к столу посыпать луком.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList