NetInform
      Напечатать рецепты
    Суп из цветной капусты с пшеном      Суп из кольраби с пшеницей
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 100 г пшена
  • 2 ч. л. концентрированного овощного бульона (в гранулах)
  • 100мл сливок
  • 2 яичных желтка
  • свеженатертые мускатные орехи
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ч. л. морской соли
  • по 1/2 пучка зеленого лука и лимонной мелисы

Питательно, легко в приготовлении.

Энергетическая ценность 1 порции: 1600 кДж/380 ккал, белок 14 г, жиры 25 г, углеводы 22 г. Время приготовления: 45 минут

Цветную капусту очистить от листьев, разделить на веточки. Веточки поместить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы избавиться от находящихся в них насекомых. Большие веточки разрезать на 4 части, те, которые поменьше - пополам. Варить пшено в 1 л воды, добавив овощной бульон, 5 минут. Приготовленные овощи высыпать в бульон и варить под крышкой 15-20 минут. Сливки взбить с желтком, мускатным орехом и лимонным соком. Суп снять с плиты, смешать со сливочно-яичной смесью и приправить солью. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп посыпать зеленью и подавать к столу.

На заметку Таким же способом можно приготовить суп из брокколи или цуккини, необходимо, правда, учесть, что цуккини нужно варить 5 минут.

  • 400 г молодой кольраби с зеленью
  • 1 ч. л. концентрированного овощного бульона (в гранулах)
  • 250 мл цельного молока
  • 60 г пшеничной муки грубого помола
  • 1 ч. л. морской соли свеженатертые мускатные орехи
  • 2 ст. л. сливочного масла

Питательно, легко в приготовлении.

Энергетическая ценность 1 порции: 620 кДж/150 ккал, белок 6 г, жиры 7 г, углеводы 16 г. Время приготовления: 40 минут

Кольраби очистить от зелени. Нежные листочки отделить от стеблей, вымыть и отложить в сторону. Кольраби очистить и нарезать на кусочками по 1/2 см. Варить кольраби в 1 л воды, добавив бульон, 10 минут на слабом огне. Молоко смешать с мукой до получения гладкой массы, добавить в слегка кипящий суп и варить 5 минут.  Листья кольраби мелко порезать. Суп приправить солью и мускатным орехом и добавить сливочное масло. Суп заправить и посыпать листочками кольраби. На заметку Вместо кольраби можно взять молодую репу. Но так как к ней трудно подобрать соответствующую зелень, то вы можете перед подачей на стол посыпать суп порезанным зеленым луком.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList