NetInform
      Напечатать рецепты
    Суп-крем из редиса      Суп-крем из спаржи с креветками
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 пучка редиса
  • 100 г жирного свежего сыра
  • 100 г свежих сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 750 мл куриного бульона
  • по 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца и соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • натертые мускатные орехи
  • сок 1 лимона

Недорого, легко в приготовлении.

Энергетическая ценность 1 порции: 1100 кДж/260 ккал, белок 5 г, жиры 24 г, углеводы 6 г . Время приготовления: 45 минут

Лук очистить и мелко нарезать. Редис тщательно вымыть, зелень не выбрасывать, молодые красивые листочки отделить и отложить. Приготовить в миксере пюре из редиса с оставшимися листочками, свежим сыром и сливками. Масло растопить в кастрюле и обжарить лук до прозрачности. Добавить пюре из редиса и куриный бульон, перемешать и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Отложенные листья редиса порезать тонкими полосками. Приправить суп солью, черным и кайенским перцем, мускатным орехом и лимонным соком, посыпать листочками редиса и подавать к столу.

На заметку:
Суп также вкусен и в холодном виде, особенно в жаркие летние дни.

  • 3 луковицы-шалот
  • 500 г зеленой спаржи
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 750 мл овощного бульона
  • 125 мл сливок 
  • по 1/4 ч. л. свежемолотого белого перца и соли
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • натертые мускатные орехи
  • 100 г креветок
  • несколько листочков купыря

Вкусно.

Энергетическая ценность 1 порции: 730 кДж/170 ккал, белок 8 г, жиры 15 г, углеводы 4 г . Время приготовления: 1 час

Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Нижнюю часть стеблей спаржи очистить, грубую - отрезать, стебли разрезать на 4 части. Масло растопить в кастрюле и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить спаржу и, помешивая, жарить на слабом огне 10 минут. Долить бульон и варить спаржу под крышкой 15 минут. Суп взбить миксером в пюре, вылить обратно в кастрюлю, добавить сливки и варить под крышкой 15 минут. Суп приправить солью, перцем, вином и мускатным орехом. Оставшееся масло растопить на сковороде, дать ему закипеть, положить креветки и разогреть их. Разлить суп по 4 заранее нагретым тарелкам и сервировать креветками и листочками купыря.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList