NetInform
     Гороховый суп с сыром и сливками

 

Напечатать рецепты
  • 1 кг говяжьих костей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок суповой зелени
  • 1 лавровый лист
  • 10 зерен белого перца
  • 450 г очищенного зеленого горошка (1 кг стручков)
  • 250 мл сливок (10 %-м жирности)
  • 2 яичных желтка
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 г жирного свежего сыра с чесноком

Легко в приготовлении, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 15 г, жиры 20 г, углеводы 18 г. Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время приготовления: 1 час

Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков. Кости залить 1 1/2л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. Выложить к костям с лавровым листом и зернами перца и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час. Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины. Горох варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут. Из половины гороха приготовить пюре. Выложить пюре в суп. Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом, продолжать нагревать не доводя до кипения. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Свежий сыр смешать со сливками. Суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить ложечку сырных сливок и посыпать петрушкой.

 

 

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList