NetInform
      Напечатать рецепты
    Сливочный суп "Горгонзола"      Суп-пюре по-брюсельски
  • 1 сочная груша
  • 125 мл сладкого шерри
  • 2 луковицы
  • 1/2 стебля клубневого сельдерея
  • 50 г сливочного масла
  • 500 мл бульона из дичи
  • 125 г сыра "Горгонзола"
  • 200 мл сливок свежемолотый белый перец
  • соль

Быстро и легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1700 кДж/400 ккал, бело/к 6 г, жиры 30 г, углеводы 11 г. Время приготовления: 30 минут

Грушу вымыть, вытереть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, залить шерри, накрыть и отставить в сторону.  Лук очистить и нарезать. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать. Масло растопить, обжарить на нем лук и сельдерей, постоянно помешивая, 5 минут, залить бульоном и варить под крышкой 25 минут. Сыр размять вилкой и смешать со сливками. Суп протереть через сито, перемешать с сырными сливками и приправить солью и перцем. Грушу с шерри добавить в суп и варить под крышкой 25 минут. Суп приправить и подавать с листочками сельдерея.

На заметку:

По желанию можно также положить в каждую порцию по половинке груши.

  • 400 г брюссельской капусты
  • 2 луковицы
  • 50 г жира от вареной ветчины
  • свежемолотый белый перец
  • соль на кончике ножа
  • 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 125 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 1 сваренное вкрутую яйцо

Бельгийское блюдо, для опытной хозяйки

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/ЗЮ ккал, белок 13 г, жиры 25 г, углеводы 10 г. Время приготовления: 45 минут

Капусту вымыть, отделить от 8 кочанчиков по 3 наружных листа и отложить в сторону. Оставшуюся капусту мелко порезать. Лук очистить и нарезать. Жир от ветчины также нарезать, растопить на сковороде и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить нарезанную капусту и жарить, помешивая, 3 минуты. Приправить овощи солью, перцем и мускатным орехом, залить бульоном и варить в открытой посуде на слабом огне 20 минут. Листья брюссельской капусты бланшировать в подсоленной воде 5 минут и остудить холодной водой. Суп протереть через сито, смешать с молоком и варить. Сливки взбить. Суп снять с плиты и добавить сливки. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Суп украсить яйцом и листьями брюсельской капусты

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList