NetInform
      Напечатать рецепты
    Индийский чечевичный суп      Перуанский чечевичный суп
  • 1 1/4 л куриного бульона
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • по 1/2 ч. л. свежемолотого кориандра и тмина
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 300 г коричневой чечевицы
  • 1 пучок петрушки

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1200 кДж/290 ккал, белок 19 г, жиры 6 г, углеводы 42 г. Время приготовления: 55 минут

Бульон подогреть. Лук очистить и мелко нарезать. Масло растопить в кастрюле и обжарить в нем лук до прозрачности. Чеснок очистить и раздавить. Приправить имбирем, солью и кориандром и немного обжарить.  Выложить чечевицу, влить горячий бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30-40 минут под крышкой. Время варки зависит от свежести чечевицы. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп приправить, посыпать петрушкой и горячим подавать к столу.

  • 1 курица (1 кг)
  • 1 пучок суповой зелени
  • 300 г красной чечевицы
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. красного сладкого перца
  • по 1 щепотке порошка имбиря и кардамона
  • кайенский перец
  • 1 веточка лимонной мелиссы.

Латиноамериканское блюдо, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 2100 кДж/500 ккал, белок 50 г, жиры 14 г, углеводы 44 г. Время на подготовку 45 минут. Время приготовления: 2 часа

Курицу вымыть изнутри и снаружи. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. 1 луковицу очистить.  Варить подготовленные овощи с курицей в 1 1/2 л воды, приправленной солью и зернами перца, 2 часа под крышкой на слабом огне. Наполнить кастрюлю водой, промыть чечевицу, дать стечь, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Вынуть курицу из бульона, снять кожицу, удалить кости и мясо мелко нарезать. Бульон процедить. Вторую луковицу очистить мелко нарезать. Масло растопить, всыпать сахар и обжарить на нем лук до прозрачности. Залить это все бульоном, выложить чечевицу и мясо. Полученную смесь добавить в суп. Лимон вымыть теплой водой, снять цедру и выжать сок. Суп приправить зеленью, цедрой и солью и варить 5 минут. Мелиссу вымыть, обсушить, нарубить и посыпать ею суп. Подавать суп горячим.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList