NetInform
      Напечатать рецепты
    Сербский фасолевый суп      Суп из нута
  • 250 г сушенной белой фасоли
  • 1 пучок суповой зелени
  • 250 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г картофеля
  • 300 г томатов
  • 100 г шпика с мясными прослойками
  • 1 ст. л. масла из всходов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. красного сладкого перца
  • 1 щепотка сушеного майорана
  • кайенский перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 г чесночной колбасы
  • 1 ст. л. порезанной петрушки

Югославское блюдо, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1800 кДж/430 ккал, белок 12 г, жиры 31 г, углеводы 22 г. Время на замачивание: 12 часов. Время на подготовку продуктов: 45 минут. Время приготовления: 1 1/2 часа

Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 11/2 часа на слабом огне. Суповую зелень очистить, вымыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить. Очистить перец, вымыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут.  Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп. Суп посыпать петрушкой и подавать горячим.

  • 300 г нута
  • 100 г лука
  • 4 зубчика чеснока
  • по 500 г мангольда и томатов
  • 3 ст. л оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • кайенский перец
  • 1 ч. л. порошка розового перца
  • 2 лавровых листка
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 куска черствого белого хлеба

Латиноамериканское блюдо, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 880 кДж/210 ккал, белок 10 г, жиры. 7 г, углеводы 26 г. Время на замачивание: 12 часов. Время на подготовку продуктов: 30 минут. Время приготовления: 2 часа

Нут замочить на 12 часов, промыть, залить 11/2 л свежей воды и варить 1 1/2 часа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мангольд очистить, вымыть и нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем лук и чеснок до прозрачности, добавить мангольд и томаты, смешать все с нутом. Суп приправить специ- ями и варить 30 минут с лавровым листом и томатной пастой. С хлеба срезать корочку, нарезать и поджарить в оставшемся масле. Вынуть из супа лавровый лист, суп заправить и перед подачей посыпать гренками.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList