- 250 г сушенной
белой фасоли
- 1 пучок суповой
зелени
- 250 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 250 г картофеля
- 300 г томатов
- 100 г шпика с
мясными прослойками
- 1 ст. л.
масла из всходов
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. красного
сладкого перца
- 1 щепотка
сушеного майорана
- кайенский перец
- 1 зеленый перец
- 1 ст. л.
томатной пасты
- 100 г чесночной
колбасы
- 1 ст. л.
порезанной петрушки
Югославское
блюдо, требует времени
Энергетическая
ценность 1 порции: 1800 кДж/430 ккал, белок 12 г, жиры
31 г, углеводы 22 г. Время на замачивание: 12 часов.
Время на подготовку продуктов: 45 минут. Время
приготовления: 1 1/2 часа
Фасоль перебрать в стоячей
воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в
этой же воде 11/2 часа на слабом огне. Суповую
зелень очистить, вымыть, лук и чеснок очистить и мелко
нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать.
Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть
ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в
растительном масле до образования хрустящей корочки,
обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок,
картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями,
влить 1 чашку воды и все это варить. Очистить
перец, вымыть, нарезать и варить вместе с овощами 10
минут. Фасоль с томатной пастой смешать с овощами.
Колбасу нарезать и добавить в суп. Суп посыпать
петрушкой и подавать горячим.
|
- 300 г нута
- 100 г лука
- 4 зубчика
чеснока
- по 500 г
мангольда и томатов
- 3 ст. л
оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- свежемолотый
черный перец
- кайенский перец
- 1 ч. л. порошка
розового перца
- 2 лавровых
листка
- 1 ст. л.
томатной пасты
- 2 куска
черствого белого хлеба
Латиноамериканское блюдо, требует времени
Энергетическая
ценность 1 порции: 880 кДж/210 ккал, белок 10 г, жиры. 7
г, углеводы 26 г. Время на замачивание: 12 часов. Время
на подготовку продуктов: 30 минут. Время приготовления:
2 часа
Нут замочить на 12 часов,
промыть, залить 11/2 л свежей воды и варить 1 1/2
часа. Лук и чеснок очистить и мелко
нарезать. Мангольд очистить, вымыть и нарезать
полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и
разрезать на 4 части. разогреть 2 ст. л.
растительного масла и обжарить на нем лук и чеснок до
прозрачности, добавить мангольд и томаты, смешать все с
нутом. Суп приправить специ- ями и варить 30 минут
с лавровым листом и томатной пастой. С хлеба
срезать корочку, нарезать и поджарить в оставшемся
масле. Вынуть из супа лавровый лист, суп заправить
и перед подачей посыпать
гренками. |