NetInform
      Напечатать рецепты
    Салат из одуванчика с зеленым зерном      Салат из одуванчиков с фасолью "Азуки"
  • 100 г зеленого зерна
  • 1 маленький лавровый лист
  • 2 ч. л. концентрированного овощного бульона (в гранулах)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по 2 ст. л. красного винного уксуса и оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • 100-150 г дикого одуванчика или 250 г салатного одуванчика
  • 1 красная луковица
  • 1 упаковка йогурта (150 г)
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. неострой горчицы
  • 10 маслин без косточек
  • 1/2 ч. л. морской соли

Питательно, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1390 кДж/ЗЗО ккал, белок 8 г, жиры 21, углеводы 28 г. Время приготовления: 30 минут. Время на замачивание: 12 часов. Время на настаивание: 10 минут

Зеленое зерно замочить на ночь в 500 мл воды. В этой же воде варить до мягкости с лавровым листом и овощным бульоном 15 минут, выложить в сито и дать стечь, вынуть лавровый лист. Зерна смешать в салатнике с соевым соусом, уксусом, маслом и перцем. Одуванчик перебрать, удалить жесткий стебель и вялые листочки, тщательно промыть, хорошо просушить и очень мелко нарезать.  Очистить луковицу, разрезать ее вдоль на 4 части, затем поперек маленькими кусочками. Смешать йогурт и сливки с горчицей до получения соуса. Перемешать в салатнице одуванчик, лук и зеленое зерно, заправить салат соусом. Маслины крупно порубить, смешать с салатом и дать ему пропитаться соусом в течение 10 минут.

  • 150 г фасоли "Азуки"
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. концентрированного овощного бульона (в гранулах)
  • 100-150 г дикого одуванчика или 250 г одуванчика для салата
  • 2 луковицы-шалот
  • 1 красная луковица
  • 2-3 желтых или красных томата
  • по 5-6 ст. л. красного винного уксуса и оливкового масла
  • 1 ч. л. соли свежемолотый черный перец

Питательно, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 500 кДж/120 ккал, белок 4 г, жиры 5 г, углеводы 15 г. Время приготовления: 40 минут. Время на замачивание: 12 часов. Время на настаивание: 10 минут

Фасоль замочить на ночь в 750 мл воды. В этой же воде варить до мягкости с лавровым листом и овощным бульоном 30 минут, выложить в сито и охладить, вынуть лавровый лист. Одуванчик перебрать, удалить жесткий стебель и вялые листочки, тщательно промыть, хорошо просушить и очень мелко нарезать. Очистить луковицу и лук-шалот, лук-шалот мелко порезать, луковицу разрезать вдоль на 4 части и поперек на маленькие кусочки. Томаты вымыть и разрезать их вдоль на 8 частей, удалив плодоножки. Овощи и одуванчик выложить в салатник. Сделать из уксуса, масла, соли и перца соус и заправить им салат. Дать салату пропитаться в течение 10 минут.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList