NetInform
      Напечатать рецепты
    Маринованные овощи 

Маринованные баклажаны
 
На фотографии слева вверху

  • 750 г баклажанов
  • 1 ст. л. соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 чашки белого винного уксуса
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • кайенский перец
  • соль

Легко в приготовлении, недорого

Энергетическая ценность 1 порции: 460 кДж/110 ккал, белок 2 г, жиры 4 г, углеводы 10 г. Врем приготовления: 45 минут. Время на маринование: 24 часа

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и порезать кусочками по 1/2 см толщиной, посыпать солью и дать пропитаться в течение 30 минут. Чеснок очистить и мелко нарезать, смешать с орегано. Баклажаны промыть холодной водой, отжать и просушить салфеткой. Пожарить порциями в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и разложить на кухонной бумаге, чтобы стек лишний жир, Приготовить маринад из уксуса, вина, нарезанного чеснока и орегано, приправить маринад солью и кайенским перцем, залить им баклажаны и дать настояться в течение 24 часов.

Маринованная морковь
На фотографии слева внизу

  • 500 г молодой некрупной моркови
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • 1 щепотка соли
  • кайенский перец
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. свежего (или 1 щепотка сушеного) орегано

 Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 380 кДж/90 ккал, белок 2 г, жиры 4 г, углеводы 12 г. Время приготовления: 30 минут. Время на маринование: 24 часа

У моркови срезать зелень и тонкие кончики. Помыть щеточкой под струей воды и варить в подсоленной воде 20 минут. Просушить и разрезать вдоль на 4 части. Четвертинки моркови нарезать кусочками по 2-3 см длиной.  Очистить чеснок и мелко нарезать. Приготовить маринад из винного уксуса, соли, кайенского перца, оливкового масла и орегано и залить им морковь. Оставить морковь мариноваться на 24 часа.

Маринованный фенхель
На фотографии справа

  • 4 клубня фенхеля (ок. 750 г)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок петрушки
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 щепотки белого перца

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 330 кДж/79 ккал, белок 3 г, жиры 1 г, углеводы 15 г. Время приготовления: 1 час

У фенхеля удалить стебли и жесткие внешние ребрышки. Клубни вымыть, варить 40 минут в соленой воде, вынуть и просушить. Петрушку вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Разрезать клубни фенхеля вдоль на 4-6 ломтиков, положить в салатник, сбрызнуть лимонным соком и посыпать петрушкой; приправить свежемолотым белым перцем.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList