NetInform
      Напечатать рецепты
    Салат из кольраби с ростками сои      Свежий салат из моркови и кольраби
  • 3 ст. л. кунжутных семян
  • 4 небольших качана кольраби
  • 2 красных яблока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 г свежих ростков сои
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ароматической соли
  • 2 ст. л. масла из грецких орехов

Питательно, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 540 кДж/130 ккал, белок 5 г, жиры 8 г, углеводы 8 г. Время приготовления: 20 минут

Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, пока они не начнут приятно пахнуть. Кольраби очистить, мелко нарезать. Зелень кольраби вымыть, просушить и мелко порубить. Яблоки вымыть, просушить, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Ростки сои бланшировать 3 минуты в кипящей воде, просушить и добавить в салат. Смешать уксус с сиропом, солью и маслом. Полученным соусом заправить салат и посыпать кунжутом.

  • 400 г моркови
  • 3 кочана кольраби
  • 50 г сыра "Горгонзола"
  • 1 упаковка сливочного йогурта (150 г)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • по 1 щепотке соли и сахара
  • свежемолотый белый перец
  • 1/2 пучка петрушки
  • 50 г крупно порубленных грецких орехов

Недорого, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 840 кДж/200 ккал, белок 9 г, жиры 11 г, углеводы 17 г. Время приготовления: 25 минут. Время на настаивание: 10 минут

Морковь очистить, вымыть, просушить и нарезать тонкой соломкой. Очистить кольраби и также порезать тонкими кусочками. Нежную зелень кольраби вымыть и мелко порубить. Размять сыр вилкой, смешать с йогуртом и приправить уксусом, сахаром и перцем. Петрушку вымыть, просушить и с зеленью кольраби добавить в соус. Заправить салат соусом. Накрыть салат крышкой и оставить пропитаться на 10 минут, после чего посыпать орехами. На заметку Вместо грецких орехов салат можно посыпать 2 ст. л. обжаренных семечек подсолнечника. Если сыр "Горгонзола" для вас слишком острый, вместо него можно взять жирный свежий сыр.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList