NetInform
      Напечатать рецепты
    Донышки артишоков с креветками      Филе курицы на апельсиновых дольках
  • 2 луковицы-шалот
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • по 2 щепотки соли, свежемолотого белого перца и сахара
  • 2 ст. л. мелких каперсов
  • 1 ст. л. порезанной зелени (купырь, петрушка, укроп, полынь, эстрагон, пимпинелла)
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 400 г готовых очищенных креветок
  • 8 консервированных донышек артишоков
  • 1 лимон
  • 4 веточки укропа

Быстро, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 630 кДж/150 ккал, белок 13 г, жиры 8 г, углеводы 7 г. Время, приготовления: 20 минут

Лук очистить и мелко порубить. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко нарезать. Смешать уксус, соль, перец, сахар, каперсы, зелень, горчицу и кубики лука. Добавить оливковое масло и порезанные яйца. Креветки вымыть и обсушить. Дать артишокам стечь и наполнить их салатной смесью. Разложить артишоки и креветки на тарелки. Порезать лимон тонкими ломтиками и украсить блюдо лимоном и веточками укропа.

  • 350 г филе куриной грудки
  • 2 ч. л. муки
  • 1-2 ст. л. масла
  • 5 апельсинов
  • 1 ч. л. соли
  • 2 щепотки свежемолотого белого перца
  • 1 ст. л. сушеного эстрагона
  • 2 кочана цикория
  • 2 луковицы-шалот
  • 4 ст. л. свежих сливок
  • 2 ст. л. горчицы с эстрагоном

Легко в приготовлении, требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1300 кДж/310 ккал, белок 24 г, жиры 14 г, углеводы 25 г. Время приготовления: 40 минут. Время на маринование: 1 час

Филе промыть холодной водой, просушить, порезать кубиками и присыпать мукой. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 10 минут до золотистого цвета и охладить,  Выжать сок из 2 апельсинов и полить им мясо. Приправить мясо 1/2 ч. л. соли, 1 щепоткой перца и эстрагона, оставить под крышкой минимум на 1 час пропитаться. Периодически перемешивать. У цикория удалить внешние вялые листья, срезать кочерыжку и острым ножом вырезать горькую часть сердцевины. Кочан вымыть и нарезать поперек кольцами в 1 см шириной. Оставшиеся апельсины очистить, сняв белую кожицу, удалить внутренние пленочки и, тонко нарезав, разложить на тарелки. Цикорий и куриное мясо выложить в середину. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и смешать со сливками, горчицей, щепоткой соли и перца. Салатным соусом заправить мясо и цикорий.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList