NetInform
      Напечатать рецепты
Коктейль из индейки с фруктами и соусом из йогурта
    Салат из птицы с фруктами

Продукты на 6 порций:

  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ножка индейки (ок. 1 кг)
  • 2 банана
  • 2 кислых яблока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 маленький ананас
  • 200 г черного винограда
  • 200 г сливок
  • 3 упаковки молочного йогурта (450 г)
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • 1 рюмка коньку
  • 6 веточек перечной мяты

Достаточно вкусно, знаменитый рецепт

Энергетическая ценность 1 порции: 2100 кДж/500 ккал, белок 38 г, жиры. 20 г, углеводы 42 г. Время приготовления: 1 1/2 часа

 Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее обработанную ножку индейки и варить 1 час, накрыв крышкой. Бананы очистить, разрезать пополам вдоль, а затем нарезать кусочками. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить зерна, нарезать кубиками, смешать с бананами и сбрызнуть лимонным соком. Ананас нарезать кружочками, каждый разрезать пополам, очистить, вырезать твердую сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Виноград вымыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Ножку индейки вынуть из бульона, снять с нее кожицу, мясо отделить от костей, нарезать кубиками и охладить Сливки взбить в крутую пену, смешать с йогуртом и коньяком, приправить солью и перцем. Фрукты и мясо индейки смешать с соусом из йогурта. Украсить коктейль листочками перечной мяты,

  • 600 г филе куриной грудки
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 500 г клубники
  • 150 г ростков сои (лучше всего консервированных)
  • 2 ч. л. консервированного имбиря
  • 1 ст. л. имбирного сиропа 
  • 1 ст. л. уксуса, настоянного на базилике
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по 1 щепотке соли и кайенского перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Достаточно вкусно, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1200 кДж/290 ккал, белок 37 г, жиры 11 г, углеводы 11 г. Время приготовления: 40 минут

Филе куриной грудки тщательно вымыть, просушить, снять кожицу и нарезать полосками шириной в 1 см. Растопить масло, обжарить в нем полоски филе 8 минут, перемешивая, приправить солью и перцем, снять со сковороды и выложить на кулинарную бумагу, чтобы стек жир, охладить. Промыть клубнику в чуть теплой водой, хорошо просушить, крупные ягоды разрезать пополам. Ростки сои просушить, перемешать в салатнике с клубникой, куриным мясом и имбирем. Смешать имбирный сироп с уксусом и соевым соусом, приправить солью и кайенским перцем, добавить масло. Заправить салат соусом. Накрыть салат крышкой, оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре и подавать к столу.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList