NetInform
      Напечатать рецепты
    Салат-карпаччио с курицей      Салат-карпаччио с морским чертом
  • филе 2 куриных грудок (без кожи и костей)
  • 1/2 ч. л. аниса
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 корень сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 небольшой красный перец
  • 4 дольки свежего ананаса
  • 2 ст. л. масла из проращенных зерен
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • сок 1 лимона
  • 150 г свежих сливок
  • 4 киви
  • 4 красивых листа салата "Радиччио"

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1800 кДж/430 ккал, белок 27 г, жиры 22 г, углеводы 32 г. Время приготовления: 45 минут

Филе промыть в холодной воде и обсушить. Порубить анис, натереть имбирь (ок. 1/2 ч. л.) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону.  Вымыть корень сельдерея, Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко порезать и перемешать. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем,  Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Вымыть листья салата, положить на тарелку и сверху выложить салат. Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.

  • 250 г филе морского черта
  • 1 пучок эстрагона
  • 2 ч. л. зеленого перца горошком
  • 150 г мелких томатов
  • 1 маленький огурец
  • 2 луковицы-шалот
  • 150 г шампиньонов
  • 2 ст. л. уксуса, настоянного на эстрагоне
  • 2 ч. л. горчицы с эстрагоном
  • 3 ст. л. масла из виноградных косточек
  • по 1 щепотке сахара, соли и свежемолотого белого перца
  • несколько красивых листьев кочанного салата

Достаточно вкусно

Энергетическая ценность 1 порции: 500 кДж/120 ккал, белок 12 г, жиры 5 г, углеводы 7 г. Время приготовления: 15 минут. Время на маринование : 1 час. Время на настаивание: 30 минут

Филе рыбы промыть холодной водой и обсушить.  Эстрагон вымыть, стряхнуть и порубить. Зеленый перец измельчить. Филе рыбы натереть эстрагоном и перцем, завернуть в алюминиевую фольгу и положить на 1 час в морозильную камеру. Очистить томаты от кожицы.  Очистить огурец, разрезать его пополам и удалить зерна. Специальным ножом вырезать шарики. Очистить лук-шалот и мелко нарезать кубиками. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Уксус смешать с горчицей и маслом и заправить овощи. Салат приправить сахаром, солью и перцем по вкусу. Листья салата вымыть, обсушить и положить на тарелку. Филе рыбы нарезать наискось очень тонкими ломтиками, разложить их по краю тарелки и слегка посолить. Выложить салат на листья

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList