NetInform
      Напечатать рецепты
     Малосольной сельдь с зеленой фасолью      Отбивные из палтуса с соусом из каперсов
  • 8 филе малосольной сельди
  • 750 г земной фасоли
  • 750 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пучок чабра
  • 100 г шпика с мясными прослойками
  • 1 пучок петрушки
  • 6 луковиц

Быстро и легко в приготовлении.

Энергетическая ценность 1 порции: 2425 кДж/580 ккал, белок 22 г, жиры 45 г, углеводы 21 г. Время приготовления: 50 минут.

Филе малосольной сельди вымачивать в воде в зависимости от содержания соли 20-30 минут. Фасоль вымыть, очистить, при необходимости удалить волокна. Воду посолить и довести до кипения. В подсоленной воде варить фасоль с чабром 15 минут. Шпик мелко нарезать кубиками. Слить фасолевый отвар (по возможности использовать для другого блюда) и оставить фасоль теплой. Петрушку вымыть, просушить, мелко нарезать и смешать с фасолью. Обжарить кубики шпика на сковороде до хрустящей коричневой корочки. Лук очистить, половину нарезать кубиками и обжарить в жире от шпика до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Другую половину очень тонко нарезать кольцами. Обсушить филе сельди. Положить на тарелку кубики льда, на них сельдь и украсить кольцами лука. Подавать с горячей фасолью и смесью из лука и шпика. 

В качестве гарнира лучше всего подойдет молодой картофель.

  • 4 отбивных из палтуса (по 200 г)
  • сок 1 лимона
  • по 250 мл воды и белого вина
  • 1ст. л. уксуса
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1 луковица
  • по 4 зернышка перца и гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1ст. л. муки
  • 1ст. л. каперсов
  • по 1 щепотке соли и сахара
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. сливок
  • 1/2 лимона

Легко в приготовлении.

Энергетическая ценность 1 порции: 1485 кДж/355 ккал, белок 41 г, жиры 14 г, углеводы 6 г. Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 30 минут.

Отбивные из палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и оставить постоять 10 минут.  В широкой кастрюле вскипятить воду с вином, уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровым листом в течение 5 минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом огне. Отбивные выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар через сито. Растопить в кастрюле сливочное масло, помешивая обжарить в нем муку, до светло-желтого цвета, постепенно влить рыбный отвар. Вскипятить соус. Смешать каперсы с соусом, приправить по вкусу солью и сахаром. Смешать желток со сливками, добавить 2 ст. л. горячего соуса. Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью из желтков и сливок.  Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные соусом и подавать, украсив дольками лимона.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList