NetInform
      Напечатать рецепты
    Рыбные рулетики с яблочными дольками      Рыбные рулетики в томатном соусе
  • 750 г рыбного филе (треска или красный окунь) в виде 8 очень тонких ломтиков
  • сок 1 лимона
  • по 1 щепотке соли и перца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. свеженарубленной петрушки
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2-1 ст. л. порошка карри
  • 500 мл горячего овощного бульона
  • по 1 щепотке соли и сахара
  • 2 больших яблока
  • 1ст. л. панировочных сухарей
  • 1ст. л. сливочного масла

Легко в приготовлении.

Энергетическая ценность 1 порции: 1420 кДж/340 ккал, белок 34 г, жиры 12 г, углеводы 23 г. Время приготовления: 40 минут.

Р ыбное филе вымыть, просушить, сбрызнуть лимонным соком, дать несколько минут пропитаться, затем приправить солью и перцем, смазать сливками и посыпать петрушкой. Скатать кусочки филе в рулетики и скрепить деревянными палочками.  Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить муку и карри, помешивая, долить овощной бульон. Вскипятить соус и приправить по вкусу солью и сахаром. Рыбные рулетики оставить в соусе на слабом огне на 15 минут. Яблоки очистить, нарезать кружками, выбрать четыре самых крупных и удалить сердцевину. Кружки яблок обвалять в панировочных сухариках, обжарить в масле почти до мягкости, затем оставить теплыми на тарелке. Положить рыбные рулетики на тарелку и залить соусом. Блюдо хорошо дополнит рассыпчатый отварной рис.

  • 750 г рыбного филе (красный окунь, треска или лосось) в виде 8 очень тонких ломтиков
  • сок 1 лимона
  • 40 г бекона
  • 2 луковицы
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл горячего овощного бульона
  • по 1 щепотке соли, свежемолотого белого перца и сахара
  • 100 г свежих сливок
  • несколько листочков базилика

Требует времени.

Энергетическая ценность 1 порции: 1525 кДж/365 ккал, белок 36 г, жиры 21 г, углеводы 8 г. Время приготовления: 1 час.

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Ломтики бекона разрезать вдоль пополам и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и также мелко порубить.  Смазать рыбное филе горчицей, посыпать кубиками лука и петрушкой и выложить полосками бекона. Скатать филе трубочкой, скрепить деревянной палочкой. Разогреть сливочное масло. Добавить томатную пасту и залить овощным бульоном. Вскипятить соус, приправить солью, перцем и сахаром и добавить сливки.  Рыбные рулетики оставить в соусе на 15 минут. Украсить листочками базилика.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList