NetInform
      Напечатать рецепты
    Ризотто с мидиями      Голубцы с рыбой
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 250 г круглого риса
  • 500 мл куриного бульона
  • 250 мл сухого белого вина
  • 125-250 мл горячей воды
  • 1 лавровый лист
  • 2 сухих стручка чили
  • 250 г мяса свежеотваренных мидий (потребуется 1 1/2 кг раковин) или консервированных мидий
  • 50 гсвеженатертого сыра "Пармезан"
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • несколько листочков свежего базилика

Итальянское блюдо.

Энергетическая ценность 1 порции: 1985 кДж/475 ккал, белок 17 г, жиры 18 г, углеводы 55 г. Время приготовления: 50 минут.

Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Всыпать рис и обжарить помешивая до прозрачности, залить куриным бульоном, белым вином и водой. Добавить лавровый лист и стручки чили. Все еще раз вскипятить, затем дать рису набухнуть на небольшом огне 30-40 минут. Мидии обсушить и за 5 минут до окончания приготовления добавить в рис. Вынуть лавровый лист и стручки чили. Смешать сыр с рисом. Приправить ризотто солью и перцем по вкусу. Базилик вымыть, нарезать полосками и посыпать ризотто. К ризотто можно подавать смешанный зеленый салат и то вино, которое использовалось для приготовления блюда.

  • 800 г савойской капусты
  • 1 ч. л. соли
  • 4 филе красного окуня (по 200 г)
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст. л. свежих сливок
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 125 мл белого вина
  • 125 мл овощного бульона

Питательно, требует времени.

Энергетическая ценность 1 порции: 1800 кДж/430 ккал, белок 45 г, жиры 20 г, углеводы 10 г. Время на подготовку продуктов: 40 минут. Время приготовления: 30 минут

Капусту очистить и бланшировать в кипящей воде 8-10 минут. Филе рыбы вымыть, просушить, мелко нарезать и смешать в миксере с лимонным соком, сметаной и яйцами, перцем и 1 ст. л. горчицы до пюреобразного состояния. Натереть базилик и смешать с рыбным фаршем, посолить по вкусу. От капусты отделить 12-16 внешних листьев, срезать ребрышки. Положить друг на друга по 3- 4 листа и покрыть сверху рыбным фаршем. Завернуть голубцы, перевязать кухонной ниткой и обжарить со всех сторон в 1 ст. л. масла. Оставшуюся горчицу смешать с белым вином и добавить к голубцам. Голубцы тушить 30 минут под крышкой. Оставшуюся капусту мелко нарезать и тушить 15 минут в оставшемся масле с овощным бульоном. Капусту приправить солью и перцем. Украсить голубцы савойской капустой.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList