NetInform
      Напечатать рецепты
    Уха по-марсельски      

Продукты на 8 порций:

  • 800 г готовые к обработке куски жесткой рыбы (каменная речная камбала, палтус, морская камбала и морской угорь)
  • 800 г готовые к обработке куски мягкой рыбы (треска, пикша, мерлан и барабулька)
  • 750 г рыбьих голов и плавников
  • 3 стрелки лука-порея
  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. свеженарубленного тимьяна, орегано и чабра
  • 1 упаковка шафрана (около 1 1/2 г)
  • 125 мл оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1 л воды
  • 3 больших мясистых томата

Французское блюдо, требует времени.

Энергетическая ценность 1 порции: 1465 кДж/350 ккал, белок 38 г, жиры 18 г, углеводы 8 г Время приготовления: 1 1/2 часа.

К уски рыбы, головы и плавники тщательно промыть холодной водой, просушить. Стрелки лука нарезать вдоль пополам, обрезать с обоих концов, вымыть, стряхнуть и нарезать маленькими кусочками. Обрезанные темно-

зеленые концы листьев тоже вымыть, нарезать полосками и отложить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Куски жесткой рыбы и куски мягкой рыбы смешать по отдельности с половиной чеснока, зелени, шафрана и 3 ст. л. масла и оставить мариноваться под крышкой. Рыбьи головы и плавники варить в воде под крышкой 35 минут добавив темно-зеленые полоски лука, 1 нарезанную луковицу, лавровый лист, приправив солью и перцем. Остаток масла разогреть и обжарить в нем оставшийся репчатый лук и нарезанный полосками порей 3 минуты до золотистого цвета. Добавить куски жесткой рыбы с маринадом, подлить рыбного бульона и слегка поварить на слабом огне 5 минут.  Томаты надрезать крестообразно, наколоть на вилку и окунуть в кипящую воду, снять кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножку и крупно нарезать мякоть кубиками.  Добавить куски мягкой рыбы с томатами и маринадом в уху и варить 8 минут. Уху еще раз приправить солью и перцем,  Уху подавать с белыми чесночными гренками.

На заметку:

Вдоль по побережью в разных рыбацких поселках по своему готовят эту уху. Существует масса вариантов, каждый из которых становится самостоятельным блюдом. Так, в некоторых домах в уху добавляют картофель или украшают креветками и мидиями. Часто добавляют сухие апельсиновые корочки в качестве пряности. Можно выбрать любой вариант по вашему вкусу. Уху по-марсельски можно подавать как густой суп, заменяющий первое и второе блюда, или приготовить куски рыбы отдельно и подавать как дополнение к ухе.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList