NetInform
      Напечатать рецепты
    Отварной лосось с икорным соусом      Клецки из щуки под нежным соусом
  • 4 куска свежего лосося (по 250 г) 
  • 1ст. л. лимонного сока
  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 250 мл сухого белого вина
  • 200 г жирных сливок
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 60 г зернистой черной икры
  • 2 веточки петрушки

Фирменный рецепт.

Энергетическая ценность 1 порции: 3010 кДж/715 ккал, белок 53 г, жиры 42 г, углеводы 6 г. Время приготовления: 40 минут.

Рыбу промыть холодной водой, обсушить и натереть смесью лимонного сока и соли. Воду посолить, положить в нее лавровый лист и перец, довести до кипения и дать покипеть 10 минут, затем долить вина. Положить рыбу в воду и бланшировать на слабом огне 15 минут. Куски лосося выложить на заранее подогретую тарелку и держать теплыми под крышкой. Отвар процедить, отмерить 125 мл, смешать со сливками и проварить, помешивая. Взбить желтки с вином. Венчиком взбить горячий сливочный соус с желтками, добавить икру. Готовым соусом полить рыбу и украсить петрушкой.

  • 750 г щучьих голов и плавников
  • 2 луковицы
  • 1 пучок смешанной зелени
  • 1 лавровый лист
  • по 1 щепотке соли и свежемолотого белого перца
  • 2 черствых булочки
  • 250 мл молока
  • 500 г мякоти щуки
  • 1 щепотка натертых мускатных орехов
  • 3 яичных белка
  • 200 г крупных креветок
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г шампиньонов
  • 1ст. л. муки
  • 125 мл белого вина
  • 250 мл сливок
  • 3 яичных желтка
  • 1 пучок укропа

Требует времени.

Энергетическая ценность 1 порции: 2635 кДж/630 ккал, белок 39 г, жиры 38 г, углеводы 27 г. Время приготовления: 1 1/2 часа. Время на охлаждение: 2 часа.

Щучьи головы и плавники отварить в воде с 1 луковицей, зеленью, лавровым листом, солью и перцем под крышкой, процедить через сито и отставить. Натереть корку булочек. Замочить булочки в молоке. Мякоть щуки нарезать кубиками и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с отжатым мякишем булочек. Затем оставить охлаждаться 2 часа. Готовую массу приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить белки, все еще раз охладить.  Вскипятить рыбный бульон. Сформировать из фарша клецки и томить 10 минут в бульоне. Разогреть в бульоне очищенные крупные креветки. Для соуса нарезать мелкими кубиками оставшийся лук, потушить в масле, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посыпать мукой и обжарить. Залить щучьим отваром и белым вином. Варить соус несколько минут, смешать желтки со сливками и добавить в соус. Посыпать измельченным укропом. Клецки подавать с соусом.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList