NetInform
      Напечатать рецепты
    Отварная пикша в масле      Треска в вине
  • 1 кг голов, хвостов и плавников пикши
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стрелка лука-порея
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 л воды
  • по 1 щепотке соли и свежемолотого белого перца
  • 1 готовая к обработке пикша
  • 1 лимон
  • 4 веточки эстрагона
  • 125 г сливочного масла

Требует времени, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1880 кДж/450 ккал, белок 46 г, жиры 26 г, углеводы 6 г. Время на подготовку продуктов: 40 минут. Время приготовления: 30 минут

Промыть головы, хвосты и плавники. Лук, морковь и порей очистить, вымыть и нарезать кусочками. Овощи отваривать в воде с головами и лавровым листом 30 минут. Рыбий отвар процедить через сито и приправить солью и перцем. Пикшу вымыть и готовить в рыбьем отваре на слабом огне 25-30 минут. Вынуть рыбу и разрезать ее на 4 части, удалить кости. Лимон вымыть, просушить и нарезать ломтиками. Эстрагон вымыть и просушить. Куски рыбы выложить на тарелку с ломтиками лимона и украсить веточкой эстрагона. Масло растопить, но не дать ему подгореть. Полить горячим маслом рыбу, остаток вылить в соусник и подать к рыбе. С отварной пикшей вкуснее всего молодой картофель.

  • 4 отбивные из трески (по 200 г)
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 л сухого белого вина
  • свежемолотый белый перец
  • 125 г свежих сливок
  • несколько листочков базилика

Недорого, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1965 кДж/470 ккал, белок 40 г, жиры 26 г, углеводы 6 г. Время приготовления: 40 минут

Отбивные из трески вымыть, просушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Морковь, корень петрушки и сельдерей поскоблить или очистить и нарезать очень тонкими полоскам. Подготовленные овощи положить вместе с лавровым листом в широкую кастрюлю добавить белого вина и варить 5 минут. Затем приправить винный соус перцем и смешать со сливками. Рыбные отбивные готовить в соусе на слабом огне 10 минут. Украсить рыбные отбивные базиликом. С этим блюдом сочетается картофель с петрушкой. На заметку Чтобы блюдо было сытнее к овощам добавляют 1 пакет (300 г) свежезамороженного горошка и готовят его 5 минут в белом вине.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList