NetInform
     Золотой лещ в гриле

Напечатать рецепты
  • 4 золотистых леща (по 400 г)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 шепотка белого перца
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 щепотка сахара
  • 8 свежих листочков шалфея
  • 1 луковица средней величины
  • 2 киви
  • 1 манго
  • 1 большой огурец пряного посола
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 250 мл овощного бульона
  • 200 г сметаны
  • 1 щепотка ароматической соли с травами
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • масло для смазывания фольги

Фирменный рецепт.

Энергетическая ценность 1 порции: 2800 кДж/670 ккал, белок 75 г, жиры 30 г, углеводы 25 г. Время приготовления: 30 минут Время на настаивание: 20 ми- нут.

Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки. С этим блюдом хорошо сочетается картофель в фольге, запеченный на углях.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList