NetInform
      Напечатать рецепты
    Шашлык из палтуса, овощей и тофу      Шашлык из морской камбалы и креветок

Продукты на 6 порций:

  • 1 кг филе черного палтуса
  • 400 г тофу (соевый творог)
  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. кальвадоса
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 1ст. л. соевого соуса
  • 1ст. л. густого яблочного сока с мякотью
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. свежего измельченного розмарина (или 1ст. л. сухого)
  • по 1 красному и зеленому перцу
  • 250 г лука несколько листьев лимонной мелиссы

 Питательно, для опытной хозяйки.

Энергетическая ценность 1 порции: 1295 кДж/310 ккал, белок 40 г, жиры 12 г, углеводы 9 г. Время приготовления: 35 минут.

Рыбное филе и тофу нарезать кубиками размером 3 см. Из кунжутного масла, кальвадоса, белого вина, соевого соуса и яблочного сока приготовить маринад. Добавить 1/2 ч. л. натертой лимонной цедры. Лимон выжать и добавить сок вместе с розмарином в маринад. Уложить в него кубики рыбы и тофу и дать настояться. Перцы разрезать на 8 частей, удалить плодоножку, зерна и перегородки, вымыть и нарезать кубиками размером 3 см. Лук очистить, разрезать на 4 или 8 частей и 1 раз разрезать поперек. Вынуть кубики рыбы и тофу из маринада и положить туда овощи; мариновать несколько минут. Предварительно нагреть электрогриль. Все компоненты, чередуя с листьями мелиссы и тонкими ломтиками лимона, наколоть на шампуры; запекать в гриле 10 минут на сильном огне; при необходимости смазать кисточкой маринадом.

Продукты на 6 порций:

  • 12 кусочков филе морской камбалы
  • 12 крупных креветок
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 6 маленьких луковиц
  • 6 средних томатов
  • 18 шампиньонов одинакового размера
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • по 2 ст. л. сливочного и растительного масла
  • 1/2 ч. л. сухого тимьяна
  • соль к
  • кайенский перец

Вкусно.

Энергетическая ценность 1 порции: 1755 кДж/420 ккал, белек 70 г, жиры 12 г, углеводы 8 г. Время, приготовления: 40 минут.

Филе камбалы вымыть и просушить. Креветки очистить, обдать холодной водой и просушить. Сбрызнуть филе рыбы и креветки лимонным соком, дать настояться.  Лук очистить и варить 10 минут в небольшом количестве воды. Томаты разрезать пополам, шампиньоны очистить. Петрушку вымыть и стряхнуть. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Растопить сливочное масло в кастрюле и смешать с растительным маслом, чесноком, тимьяном, солью и кайенским перцем. Лук разрезать пополам. Филе камбалы проложить несколькими листочками петрушки и закатать, чередуя с креветками, половинками лука, томатами и шампиньонами нанизать на шампуры. Смазать маслом с зеленью и обжаривать в гриле по 5 минут с каждой стороны.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList