NetInform

     Ассорти на гриле

 

Напечатать рецепты
  • 500 г сардин
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. коньяку
  • 1 ч. л. свежего измельченного тимьяна (или 1/2 ч. л. сухого тимьяна и розмарина)
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 баклажан
  • 500 г цуккини
  • 4 томата
  • 2 ст. л. пшеничной муки грубого помола
  • 1/2 ч. л. молотых семян фенхеля
  • 20 г сливочного масла

Питательно, легко в приготовлении.

Энергетическая ценность 1 порции: 1465 кДж/350 ккал, белок 29 г, жиры 17 г, углеводы 17 г. Время приготовления: 40 минут.

Сардины очистить, вымыть и выпотрошить.  Приготовить маринад из 4 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, коньяка, тимьяна, розмарина, перца и соли. Рыбу уложить в маринад и дать пропитаться. Баклажан и цуккини вымыть, очистить и нарезать толстыми кружками. Томаты вымыть и надрезать крестообразно. Муку смешать с семенами фенхеля и обвалять в ней рыбу. Кружки баклажана обмакнуть в маринад и также обвалять в муке. Гриль предварительно нагреть. На решетку положить алюминиевую фольгу. Сардины и кусочки баклажана разложить на фольге. Цуккини обмакнуть в маринад и выложить на фольгу. Томаты также разместить на решетке, сбрызнуть остатками оливкового масла, приправить солью и перцем. Остаток маринада распределить по рыбе и овощам, сверху обложить хлопьями масла. Сардины с овощами жарить на гриле 5 минут на среднем огне. Затем снять томаты с решетки и держать их теплыми. Остальные овощи и сардины перевернуть и готовить на гриле еще 5 минут. К ассорти подойдет картофельный или рисовый салат.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList