NetInform
      Напечатать рецепты
    Мусс из форели      Мусс из макрели
  • 5 пластинок желатина
  • 500 г свежекопченсй форели
  • 125 г свежих сливок
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • 1 кочанный салат
  • 1 кочан салата "Радиччио"
  • 3 ст. л. белою винного уксуса
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 3 ст. л. масла
  • 1 лук-шалот

Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1800 кДж/430 ккал, белок 43 г, жиры 25 г, углеводы 7 г. Время приготовления: 30 минут. Время на застывание: минимум 6 часов

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Смешать со сливками, лимонным соком, приправить солью и перцем. Желатин растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в оставшуюся массу; еще раз приправить по вкусу. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь. Очистить салат, разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очистить, очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.

  • 1 копченая макрель
  • 200 г жирного свежего сыра
  • 2 ст. л. свежих сливок
  • 1 небольшой красный перец
  • 2 луковицы-шалот
  • 1 пучок лука-резанца
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • 1 щепотка красного острого перца
  • сок 1/2 лимона

Легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 2300 кДж/550 ккал, белок 38 г, жиры 42 г, углеводы 4 г. Время приготовления: 30 минут. Время на охлаждение: 4 часа

С рыбы снять кожу и удалить кости, половину мякоти размять не очень мелко вилкой, из другой половины в миксере сделать пюре. Тщательно смешать сыр, сливки и пюре из макрели венчиком, Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, зернышки и перегородки, вымыть, просушить и вместе с очищенным луком нарезать мелкими кубиками. Лук-резанец вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Несколько кубиков перца и 1 ст. л. лука-резанца оставить для украшения. Оставшиеся перец, лук-резанец и лук-шалот добавить в пюре из макрели. Приправить солью, красным и черным перцем до остроты и лимонным соком. Добавить размятую мякоть макрели. Заполнить муссом формочки и охладить в холодильнике 4 часа. Подавать мусс, посыпав его кубиками перца и колечками лукаезанца.  К этому блюду подойдет свежевыпеченный белый хлеб и хорошо охлажденное белое вино.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList