NetInform
      Напечатать рецепты
    Заливная рыба с овощами     Копченая рыба с майонезом из тофу и зелени
  • 3 луковищы-шалот
  • 150 г лука-порея
  • 150 г моркови
  • 2 ст. л. репейного или соевого мама
  • 200 г огурчиков
  • 400 г филе красного окуня
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. концентрированного овощного бульона (в гранулах)
  • 4 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. свежего измельченного эстрагона
  • 100 г креветок
  • 125 мл воды
  • 3 ст. л. уксуса на эстрагоне
  • по 2 ст. л. коньяку и соевого соуса
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 1 веточка лимонной мелиссы

Питательно, легко в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1090 кДж/260 ккал, белок 25 г, жиры 9 г, углеводы 16 г. Время приготовления: 30 минут. Время на застывание: 2 часа

Лук-шалот очистить и крупно нарезать. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кусочками. Морковь вымыть, нарезать кружочками и обжарить в масле с обоими видами лука. Огурцы вымыть, нарезать соломкой и добавить к овощам. Рыбу разделить на крупные куски, положить на овощи, сбрызнуть лимонным соком и залить овощным бульоном, с белым вином и эстрагоном; готовить под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Обдать креветки водой и добавить в блюдо; все положить в большой салатник. Разогреть воду с уксусом, коньяком и соевым соусом. Агар-агар медленно размешать венчиком, снять кастрюлю с огня и оставить отвар на 10 минут под закрытой крышкой. Затем залить овощи отваром, сверху положить листочки мелиссы. Желе охладить, пока не застынет.

  • 500 г очищенной копченой рыбы (макрель, форель, копченая сельдь, шпроты, морская камбала)
  • 200 г тофу (соевый творог)
  • 125 мл воды
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. каперсов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соевого или репейного масла
  • 2 ч. л. густого яблочного сока с мякотью
  • 1 луковища-шалот
  • 2 ст. л. свежей измельченной зелени (укроп, зеленый лук, эстрагон и лимонная мелисса)
  • свежемолотый черный перец
  • 1/2 лимона
  • 1 томат
  • несколько веточек зелени

Питательно, быстро в приготовлении

Энергетическая ценность 1 порции: 1485 кДж/355 ккал, белок 30 г, жиры 24 г, углеводы 6 г. Время приготовления: 15 минут .

Куски рыбы разложить на сервировочной тарелке и поставить в холодильник. Тофу крупно нарезать и в миксере сбить с водой, соевым соусом, горчицей, маслом и яблочным соком до кремообразного состояния. Лук-шалот очистить, мелко нарезать и смешать с зеленью и соусом. Майонез из тофу приправить по вкусу перцем и оставить на несколько минут. Половиной соуса залить рыбу и вторую половину в соуснике подавать к столу. Лимон вымыть и нарезать кружочками. Томат вымыть и разрезать на 8 частей. Украсить блюдо с рыбой дольками лимона и томата, зеленью. С этим блюдом вкусен поджаренный белый хлеб или хлеб из муки грубого помола.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены.
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList