NetInform
      Напечатать рецепты
    Заяц в имбирном соусе     Спинка кабана
  • 2 спинки зайца по 400 граммов (готовый продукт)
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • 5 ягод можжевельника
  • 4 горошины черного перца
  • 1 морковь
  • 2 маленькие луковицы
  • 1 петрушка (корнеплод)
  • 100 граммов сельдерея
  • 2 ст.л. масла
  • 1/2 ч.л. имбирного порошка
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1/4 литра сухого красного вина
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 200 граммов черного винограда
  • 2 ст.л. брусничного конфитюра
  • 150 граммов сливок или сметаны

Энергетическая ценность одной порции 2730 кдж/ 650 ккал

Натереть мясо солью и перцем. Нарезать овощи кубиками. Разогреть духовку до 220°С. Разогреть масло и обжарить мясо с овощами. Посыпать имбирем, мускатом и полить красным вином с лимонным соком. Поставить в духовку на 20 минут. После этого выключить духовку и дать постоять еще 10 минут. Разогреть вытопленный жир, смешать в ягодами, из которых предварительно вынуты косточки, брусничным конфитюром и сливками. К мясу можно подать картофельные котлеты с миндалем и брокколи.

На 6 персон:

  • 10 ягод можжевельника
  • 1,5 килограмма мяса кабана
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сладкого красного перца
  • 2 ст.л. масла
  • 100 граммов сала тонкими ломтиками
  • 8 шт. гвоздики
  • 1 ст.л. муки
  • 1/4 литра натурального яблочного сока
  • 1/4 литра мясного бульона
  • 4 ст.л. брусничного конфитюра
  • соль, черный перец

Энергетическая ценность одной порции 1220 кдж/ 290 ккал

Вымочить ягоды в воде в течение 5 минут. Натереть мясо солью и перцем. Разогреть духовку до 200°С. Хорошо обжарить мясо в масле на плите. Мясо нужно предварительно обложить ломтиками сала и воткнуть гвоздику. Добавить ягоды можжевельника (вместе с водой, в которой их вымочили). Поставить мясо в духовку и готовить в течение 1 часа. Смешать муку с яблочным соком. После того, как мясо будет готово, снять ломтики сала и дать ему постоять в выключенной духовке в течение 15 минут. Разбавить жир бульоном, долить яблочный сок с мукой и вскипятить, помешивая. Добавить брусничный конфитюр, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList