NetInform
      Напечатать рецепты
    Тушеная морковь     Огурцы с укропом
  • 1 килограмм моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 литра горячего овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • белый перец
  • 2 ст.л. зелени петрушки

Энергетическая ценность одной порции 1030 кдж/ 245 ккал

Нашинковать морковь крупной "соломкой" (примерно 1 см толщиной). Растопить масло, добавить сахар, непрерывно помешивая, загустить его и превратить в карамель. Добавить морковь и перемешать ее с карамелью. Залить горячим бульоном и тушить 25-30 минут, прикрыв крышкой. Через 15 минут открыть крышку, чтобы выпарить жидкость. Добавить в готовую морковь сливки и посыпать зеленью петрушки. Морковь хорошо подать с фрикадельками, сардельками или отбивными с картофельным пюре.

Наш совет

Если вы не любите сладкое, не добавляйте в морковь сахар. Вместо него обжарьте лук в масле. Вместо сливок положите 1/2 ч.л. сухих грибов.

  • 7 килограмм огурцов
  • 1 ч.л. соли сок
  • 1/2 лимона
  • 1/2 кубика овощного бульона
  • 1 упаковка йогурта
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 пучка укропа
  • 1 ч.л. крахмала

Энергетическая ценность одной порции 630 кдж/ 150 ккал

Разрезать огурцы пополам вдоль, удалить мякоть и нарезать кусочками толщиной 2 см. Добавить соль, лимонный сок, овощной бульон, йогурт и сахар. Поставить на слабый огонь и тушить 10 минут. Затем добавить масло и тушить еще 10 минут. Мелко нарубить укроп. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, смешать с огурцами и один раз вскипятить, добавить еще сахара, лимонного сока, соли и посыпать укропом. Огурцы хорошо подать с венским рулетом или со шницелем и картофельными палочками

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList