NetInform
      Напечатать рецепты
    Зеленая фасоль     Цветная капуста
  • 750 граммов зеленой фасоли
  • 2 ч.л. соли немного зелени
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 граммов сливок или сметаны
  • соль
  • белый перец
  • 2 ст.л. зелени укропа и петрушки

Энергетическая ценность одной порции 755 кдж/ 18 ккал

Срезать с фасоли хвостики. Большие стручки разрезать пополам. Залить фасоль таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала фасоль. Варить, прикрыв крышкой, в течение 20-25 минут. Мелко нарубить лук и обжарить его в растопленном масле. Откинуть фасоль на дуршлаг и перемешать с луком. Добавить сливки или сметану, соль, перец и еще раз хорошо разогреть овощи. Перед тем, как подавать к столу - посыпать петрушкой и укропом. Блюдо можно подать с отбивными из баранины или с мясом по-венски и жареным картофелем.

  • Кочан цветной капусты примерно на 800 г
  • Сок одного лимона
  • 1/4 кубика овощного бульона
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сливок
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. зелени петрушки
  • 1 ст.л. зелени базилика
  • 1 ч.л. огуречника и мелиссы лимонной

Энергетическая ценность одной порции 840 кдж/ 200 ккал

Срезать основание кочана и верхние листья. Положить его верхушкой вниз на 30 минут в холодную подсоленную воду, чтобы удалить оттуда мошкару. Вскипятить 1 литр воды с лимонным соком и варить в нем капусту 25-30 минут. Вынуть кочан, отмерить 1,5 стакана отвара и растворить в нем 1/4 кубика бульона. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и постепенно добавлять туда бульон. Добавить сливки, затем посолить соус и заправить им капусту. С капустой можно подать ветчину или отбивную с картофелем.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList