NetInform
      Напечатать рецепты
    Цветная капуста в сырном соусе     Рататуй
  • Кочан цветной капусты примерно на 800 г
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 100 г сыра Гоуда
  • 1 ст.л. муки и масла
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. хлебных крошек или панировочных сухарей
  • 1 ст.л. зелени петрушки

Энергетическая ценность одной порции 1120 кдж/ 290 ккал

Сварить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала. Натереть сыр. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее. Понемногу добавляя бульон, довести до кипения. Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут. Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить в нем крошки или сухари. Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.

  • По 1 красному, зеленому и желтому болгарскому перцу
  • 1 цукини
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г баклажанов
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. свежего розмарина
  • по веточке тимьяна и базилика
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. зелени петрушки

Энергетическая ценность одной порции 1090 кдж/ 260 ккал

Нашинковать перец соломкой. Нарезать лук колечками, а цукини - ломтиками. Мелко нашинковать чеснок. Нарезать баклажаны соломкой. Разогреть масло и обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Положить цукини, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить розмарин, пряности и 1/2 стакана воды. За 10 минут до конца готовки положить помидоры, предварительно разрезав их на 8 частей. К блюду можно подать жареное мясо и белый хлеб.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList