NetInform
      Напечатать рецепты
    Картофельный омлет     Картофельные оладьи
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1-2 ст.л. нарубленной зелени

Энергетическая ценность одной порции 1430 кдж/ 340 ккал

Сварить неочищенный картофель в подсоленной кипящей воде в течение 25-30 минут. Затем очистить его и нарезать ломтиками. Нашинковать лук. Очень мелко нарубить чеснок. Разогреть масло и обжарить лук и чеснок. Затем добавить картофель. Разбить яйца, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Залить картофель. Перед тем, как подать его к столу, посыпать зеленью. К омлету можно подать свежий салат.

Наш совет

Омлет можно сделать более сытным, если добавить в него ветчину, колбасу или куриное мясо. 

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 большая луковица
  • 4 ст.л. свиного сала или смальца

Энергетическая ценность одной порции 1870 кдж/ 445 ккал

Натереть картофель, затем слегка отжать. Смешать с мукой. Натереть лук и добавить его в картофель. Посолить и сделать тесто. Растопить смальц или сало на сковороде и положить 2 ст.л. картофельного теста. Быстро обжарить с двух сторон и держать в духовке, разогретой до 100°C, до тех пор, пока оладьи не будут поданы к столу. К оладьям можно подать свежий салат.

Наш совет

В тесто можно добавить сахар и подать к оладьям яблочный джем.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList