NetInform
      Напечатать рецепты
    Картофель в сметанном соусе     Картофель в кислом соусе
  • 800 г картофеля
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5 стакана горячего молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • 1 ч.л. лимонного сока сахар
  • 2 ст.л. зелени петрушки

Энергетическая ценность одной порции 1615 кдж/ 385 ккал

Сварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Растопить масло, добавить муку и немного обжарить ее. Постепенно добавлять молоко и варить, помешивая, в течение 10 минут. Оставить соус теплым. Нарезать картофель не очень тонкими ломтиками. Добавить в соус сметану, перец, мускатный орех и лимонный сок. Положить ломтики картофеля в соус и хорошо разогреть его, но не кипятить. Перед тем, как подать к столу, посыпать его зеленью петрушки. К картофелю можно подать жареные сардельки или сосиски.

  • 800 г картофеля
  • 100 г сала
  • 2 луковицы
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5 стакана горячего молока
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • по 1/4 ч.л. сухого майорана и тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка черного перца
  • 1 ст.л. виноградного уксуса
  • 3 ст.л. зелени петрушки

Энергетическая ценность одной порции 1575 кдж/ 375 ккал

Сварить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 25-30 минут. Затем очистить, нарезать картофель, огурцы, сало и лук кубиками. Растопить сало и обжарить лук. Всыпать муку, слегка обжарить ее и залить бульоном. Кипятить несколько минут. Добавить каперсы, цедру, лавровый лист и зелень. Посолить, поперчить, затем добавить винный уксус. Хорошо разогреть в соусе картофель и огурцы. Перед тем, как подать к столу, посыпать зеленью петрушки.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList