NetInform
      Напечатать рецепты
    Спагетти в овощном соусе     Вермишель с болонским соусом
  • 100 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г моркови
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 литра мясного бульона
  • 250 г спагетти
  • 400 г шампиньонов
  • 4 помидора
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка белого перца
  • 2 ст.л. зелени петрушки

Энергетическая ценность одной порции 1490 кдж/ 355 ккал

Нашинковать лук, морковь и чеснок. Разогреть оливковое масло, несколько минут обжаривать в нем овощи, затем залить бульоном и готовить 10 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Вскипятить 4 литра подсоленной воды, положить спагетти, помешать и варить, не закрывая крышкой, 12-15 минут. Тонко нарезать шампиньоны и помидоры, добавить к овощам и варить еще 5 минут, затем посолить и поперчить. Заправить спагетти овощным соусом и посыпать зеленью.

  • 4 литра воды
  • 2 ч.л. соли
  • 200 г вермишели
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. масла
  • 400 г мяса
  • 400 г консервированных помидоров
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • по 1/2 ч.л. сухого базилика, орегано, тимьяна и соли
  • немного розмарина
  • щепотка белого перца
  • 50 г тертого сыра "Пармезан"
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. зелени петрушки

Энергетическая ценность одной порции 2500 кдж/ 595 ккал

Сварить вермишель в кипящей подсоленной воде в течение 12-16 минут. Нашинковать лук и чеснок и обжарить их в масле. Добавить мясо и также обжарить до появления корочки. Добавить помидоры, пряности, посолить и готовить в течение 15 минут. Разогреть духовку до 220°С. Уложить вермишель, заправить ее соусом, посыпать сыром, добавить сливочное масло и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Перед тем, как подать к столу, посыпать зеленью петрушки.

Вернуться на домашнюю

© Copyright 2000 "Центр информационных технологий "СетьИнформ", Все права защищены .
Все ваши пожелания отправляйте по адресу: webm@netinform.ru

TopList